Belle récolte de cassis de Dijon
2020 a été « la deuxième plus belle année que nous ayons connue depuis 2009 en quantité », selon le Syndicat des fabricants du cassis de Dijon qui a dressé un bilan positif de la récolte de cassis en juillet dernier. Les conditions climatiques favorables, avec des températures douces, des nuits fraîches et quelques pluies avant la récolte ont assuré une maturité homogène des fruits. Ainsi, cette année encore, le Syndicat a respecté ses engagements contractuels d’achat vis-à-vis des producteurs et a versé la prime qualité régionale, qui constitue l’un des vecteurs clés de soutien à la filière. En Bourgogne, deux coopératives regroupent les productions : Coteaux Bourguignons, 12 producteurs pour environ 160 tonnes et Socofruits, 50 producteurs et près de 1 700 tonnes récoltées. La variété « Noir de Bourgogne », la plus aromatique, représente 800 tonnes récoltées en 2020 dont 75 % seront destinées à la Crème de cassis de Dijon.
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