Aller au contenu principal

Sealed Air Cryovac
Alliance gagnante dans la distribution automatique

Le marché de la distribution automatique est en plein développement mais l’offre est souvent limitée à des snacks froids et à des boissons. Le spécialiste de l’emballage alimentaire Sealed Air Cryovac s’est associé à Jofemar, une entreprise espagnole spécialisée du secteur, pour donner naissance à un distributeur automatique pouvant proposer des plats chauds, baptisé Jofemar Gourmet. L’utilisateur n’a qu’à choisir et payer son plat, puis le réchauffer aux micro-ondes dans la machine. Les plats sont emballés avec le film “skin” Cryovac Simple Step qui permet de cuire sous-vide sans avoir à le percer : il dispose d’un système d’auto-ventilation unique développée par la société. De plus, le concept utilise la barquette expansée N’Oven de Cryovac, qui permet de réchauffer au four à micro-ondes et dont l’excellente isolation thermique autorise une manipulation facile après cuisson. Ainsi, l’utilisateur peut récupérer son plat du distributeur sans danger. Les plats mis sous vide profitent d’une protection maximale grâce à la soudabilité très performante du Simple Step et peuvent être conservés sous froid dans la machine pendant plusieurs semaines.

Rédaction Réussir

Les plus lus

« L’asperge est une culture rentable si on maîtrise ses charges » : dans les Landes, la coopérative Maïsadour à la recherche de producteurs d’asperges

Dans les Landes, la coopérative Maïsadour recherche 3 à 4 producteurs d’asperges en projet d’installation ou de…

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Pommes : comment Blue Whale entend dynamiser le rayon pommes ?

Redynamiser le rayon pommes pour faire face à la baisse de consommation de ce fruit : c’est la mission que s’est donnée…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes