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Concours scolaire
2e Trophée gastronomique

L’Afidol lance – avec le soutien de l’Union Européenne, de FranceAgriMer et du ministère de l’Agriculture, de l’Alimentation et de la Pêche – la deuxième édition du Trophée gastronomique “L’huile d’olive à l’école des chefs”.
Ce Trophée, destiné aux élèves des établissements d’enseignement hôtelier de France, est le point d’orgue d’un programme pédagogique d’envergure visant à mieux faire connaître toutes les spécificités et déclinaisons d’utilisation en cuisine de l’huile d’olive vierge extra. Pour cette édition, le Trophée est parrainé par cinq grands chefs cuisiniers : David Bève (N’autre Monde à Lille), William Frachot (L’Hostellerie du Chapeau Rouge à Dijon), Rachel Gesbert (La Fontaine aux Perles à Rennes), Jérémy Morin (Le Métropolitan à Toulouse) et Mathieu Viannay (La Mère Brazier à Lyon). Les élèves mettent en compétition leurs connaissances, leur savoir-faire et leur créativité pour réaliser un menu original à base d’huiles d’olive vierges extra, en tenant compte de caractéristiques gustatives, esthétiques, nutritionnelles et budgétaires. A l’issue des sélections régionales en février 2011, les élèves présélectionnés se retrouveront en finale nationale à Paris début avril pour réaliser leurs menus devant un jury d’experts. Pour permettre au grand public de participer, un concours de recettes est mis en place sur le site www.lhuiledolivealecoledeschefs.com

Rédaction Réussir

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