Aller au contenu principal

[Covid-19] Une vente sous pli fermé pour la Rouge des Prés

© DR

Le contexte sanitaire actuel oblige également la Rouge des Prés à modifier le fonctionnement habituel de sa vente de station de contrôle individuel de printemps. Aussi, les 25 taureaux de la station du Domaine des Rues seront commercialisés par le biais d'une vente sous pli fermé.

Toutes les vidéos des taureaux sélectionnés sont visionnables sur la page Youtube « Rouge des Prés officiel ». Le catalogue complet des animaux à vendre avec leurs index et leurs pedigrees sont, quant à eux, disponibles sur le site de la race

Les offres peuvent être envoyées jusqu'au 29 avril (avant minuit). La mise à prix des animaux est à 2 350 €. Si un élevage souhaite acquérir deux animaux, deux offres séparées sont à effectuer.

mail à envoyer à m.cadeau@domainedesrues.com ou par courrier postal à la SICA Domaine Rouge des Prés.

Un accusé de réception par mail signifiera que l'offre a bien été prise en compte. Si deux offres sont égales, un tirage au sort sera effectué.
 

Les plus lus

génisse parthenaise vêlage veau
Élevage bovin : l’épigénétique ouvre un nouveau champ pour la sélection

L’épigénétique, science qui étudie les changements dans l’expression des gènes, est en plein développement. Des recherches…

Dans les élevages mixtes allaitant-équin, la troupe type est de 6,5 juments et le ratio atteint 1 poulinière pour 19 vaches.
Vaches allaitantes et chevaux de trait, la symbiose originale du Massif central

Les élevages de chevaux de trait du Massif central sont pour moitié associés aux bovins allaitants. Si la passion des éleveurs…

charolaise taureau vache prairie
Epigénétique en élevage bovin : limiter le stress des reproducteurs mâles et femelles

Yann Martinot, directeur technique d'Elvup, explique comment on peut d'ores et déjà tenir compte en élevage avec des mesures…

Ferme Les Bordes à Saint-Martin-Laguépie dans le Tarn chez Sandrine Chambert-Cayre.
Bâtiment d’élevage : « J’ai choisi une stabulation en bois abritant fumière et fabrique d’aliment »

À la ferme Les Bordes dans le Tarn, Sandrine Chambert-Cayre vient d’acquérir un nouveau bâtiment tout en bois avec stabulation…

Pierre Cabrit, président de l’interprofession régionale du veau d’Aveyron et du Ségala (IRVA)
Veau sous la mère : « On se retrouve face à un début de démobilisation de la production »

Pierre Cabrit, président de l’interprofession régionale du veau d’Aveyron et du Ségala (IRVA), alerte sur les difficultés que…

Eleveur bovin dans une prairie avec ses vaches. Grâce aux chèvres, chardons et rumex sont maîtrisés au Gaec de Brantadé, illustrant la complémentarité entre bovins et ...
Atelier complémentaire : « Caprins et bovins s’accordent pour exploiter pleinement la ressource en herbe »

Sébastien et Vanessa Vétil, en Ille-et-Vilaine, tirent le plein parti de leurs prairies avec leurs troupeaux de vaches…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande