Tarte aux tomates, tapenade et pélardon
Ingrédients
120 g de pélardons, pas trop affinés
1 disque de pâte feuilletée ou brisée de 230 g
3 cuillerées à café de basilic émincé
110 g de tapenade
500 g de tomates cocktail
1 filet d’huile d’olive
2 cuillerées à café de sucre
sel, poivre du moulin
Préparation
Préchauffez le four à 210 °C. Étalez la pâte dans un moule préalablement huilé. Enfournez-la pendant 10 minutes. Sortez la pâte du four, descendez la température à 180 °C. Pendant ce temps, écrasez à la fourchette le pélardon. Ajoutez 2 cuillerées à café de basilic émincé. Salez et poivrez. Répartissez le fromage sur la pâte, recouvrez-le de tapenade. Découpez les tomates en rondelles de 2 à 3 mm d’épaisseur. Placez-les en rond sur la tapenade et le fromage. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, et saupoudrez de sucre. Enfournez durant 40 minutes. Servir tiède saupoudré du basilic restant.