Fabrications de produits au lait de chèvre
Stabilité des fabrications de fromages au lait de chèvre
Le bilan annuel des fabrications au lait de chèvre montre une stabilité globale des fabrications de fromages par rapport à l’année passée
Le bilan annuel des fabrications au lait de chèvre montre une stabilité globale des fabrications de fromages par rapport à l’année passée
Le mois de décembre 2022 est marqué par une légère reprise de l’activité industrielle (+2 %/2021) dans une année où la demande des produits caprins est en perte de vitesse. Le bilan annuel montre une stabilité globale des fabrications de fromages par rapport à l’année passée, à plus de 97 000 tonnes. Le fléchissement des fabrications est respectivement de -2 et -4 %/2021 sur les bûchettes à la pièce (39 800 t) et les fromages frais (16 500 t), sachant que les deux représentent plus de 70 % des fabrications. Les fabrications des autres types de fromages (crottins à la pièce, autres fromages affinés à la pièce, fromages à la coupe, bûches à la coupe et autres fromages à la coupe) ont, en revanche, progressé de 3 à 10 % par rapport à 2021 selon les types de fromages, à l’exception des types camemberts (-1 %/2021).