Aller au contenu principal
Johana Gollart Melia et deux étudiants au salon de l'agriculture 2025
« Je propose des plats festifs à emporter à base de lait de chèvre au salon de l’agriculture »

Eleveuse de chèvres et fromagère fermière dans le Lot-et-Garonne, Johana Gollart Melia propose aux visiteurs du Salon de l’…

<em class="placeholder">Les chevreaux sont marqués à la bombe</em>
Inquiétude européenne sur le transport des chevreaux

L’interprofession de la viande caprine rejette le projet de loi européen visant à restreindre les conditions de transport des…

Rigotte de Condrieu AOP
L’AOP rigotte de Condrieu tourne au ralenti
Depuis l’arrêt du lait cru par la fromagerie du Pilat, l’appellation rigotte de Condrieu se trouve en difficulté, ayant…
groupe d'éleveurs
Une fédération Cabri d’Ici pour promouvoir la viande caprine locale et durable

Les éleveurs et éleveuses de chèvres des associations Cabri d’Ici 49, 53 et 79 se fédèrent autour d’une même entité : la…

Le chevreau offre de multiples possibilités de préparation.
Promouvoir la viande de chevreau auprès du grand public

Dans le cadre de l'événement international "Goatober", octobre sera le mois de la promotion de la viande de chevreau pour…

Interbev caprin appelle les bouchers à mettre le chevreau en avant pour Pâques

Avec les perturbations liées au coronavirus, Interbev craint une baisse des ventes de chevreau à Pâques. L’interprofession…