Parution du Dossier annuel caprin 2024 de l'Institut de l'élevage
Dans son dernier Dossier annuel caprin de l'économie de l'élevage, l'Institut de l'élevage chiffre la baisse de fabrication des fromages de chèvre en France en 2023 et espère un retour de la consommation en 2024.
Dans son dernier Dossier annuel caprin de l'économie de l'élevage, l'Institut de l'élevage chiffre la baisse de fabrication des fromages de chèvre en France en 2023 et espère un retour de la consommation en 2024.
Le service économie de l'Institut de l'élevage vient de publier son Dossier annuel caprin 2024. 36 pages d'analyses, de graphiques et de cartes résument les faits marquants de l'année 2023 pour la production de lait de chèvre en France et en Europe. « Si la collecte se maintient, la fabrication est en repli face au recul de la demande, analyse l’institut qui observe aussi une baisse du cheptel caprin. En 2023, la consommation n’a pas résisté à l’épreuve de l’inflation. Pour 2024, une grande incertitude demeure sur l’évolution de la consommation. » Le document détaille aussi les revenus des éleveurs caprins français selon leur système de production et observe « une conjoncture favorable en lait de chèvre qui profite aux élevages spécialisés malgré des charges qui progressent encore. »
Document de 36 pages à télécharger sur idele.fr