Faverges (Haute-Savoie)
Le printemps des chèvres, une biennale festive et pédagogique - Résultats des concours
Faverges (Haute-Savoie)
Les 14 et 15 avril dernier, à Faverges (Haute-Savoie), le printemps des chèvres a permis de rendre visible au public local et touristique le travail des chevriers et leurs produits : chevrotin AOP et tomme de chèvre des Savoie. Résultats des concours de chèvres et de fromages.
Plus de cent chèvres, Alpine, Saanen, ou des Savoie ont été présentées lors du concours. Contrôle laitier qualitatif, conformation de la mamelle et morphologie ont guidé les examinateurs. Plusieurs races à petit effectif étaient également présentes : Rove, Lorraine, Pyrénéennes, Valdontaise (chèvres de combat), Mohair et brebis Thônes et Marthod.
©
J.-N. Passal
Le printemps des chèvres offre deux jours ’animations, de découvertes et de rencontres pour toute la famille.
Bernard Marchand, le président du syndicat caprin de Haute-Savoie et de l’association « Printemps des chèvres » fait la traite de fin d’après-midi en public sous le chapiteau.
Bernard Marchand, le président du syndicat caprin de Haute-Savoie et de l’association « Printemps des chèvres » fait la traite de fin d’après-midi en public sous le chapiteau.
Pour le concours de fromages, 56 éleveurs de chèvres
et 10 de brebis laitières des deux départements de Savoie ont présenté un total de 170 lots de fromage.
et 10 de brebis laitières des deux départements de Savoie ont présenté un total de 170 lots de fromage.
Palmarès du concours de fromages
Palmarès du concours caprin
UJ7BUDMH_1.pdf
(94.53 Ko)
UJ7BUDMH_2.pdf
(17.37 Ko)