Aller au contenu principal

Tendance consommation
Le fromage hors plateau, un secteur qui monte

© Soignon


En grandes et moyennes surfaces, les différents segments qui constituent le marché du snacking affichent, pour la plupart, des taux de croissance supérieurs à 10 % par an. C´est le cas des sandwichs, des salades traiteurs ou des snacks chauds salés (burgers frais notamment).
Pour les fromages, l´utilisation en dés s´est renforcée avec des consommations en salades, en apéritifs ou en préparations culinaires (avec des pâtes ou du riz). Prêts à consommer, sous plastique protecteur, les fromages pour salade ont profité de l´engouement pour la Feta et ses dérivés. Recrutant de nouveaux consommateurs parmi une population jeune et familiale, le groupe fromager Bongrain a récemment développé des tranches « Cuisine sandwich » prêt à l´emploi. On y retrouve de grandes tranches de Chavroux, idéales pour la préparation des casse-croûtes.

Les plus lus

<em class="placeholder">L&#039;éleveur est avec ses chevreaux.</em>
« J’ai dû engraisser tous mes chevreaux pour faire face à un manque de place en centres d’engraissement »
Face au manque de places en centres d’engraissement, Denis Pagnod, éleveur de chèvres en Haute-Savoie, a dû s’adapter et…
<em class="placeholder">Distribution de colostrum de chèvre à la naissance</em>
« Indemne de Caev depuis plus de 20 ans, je continue à thermiser le colostrum pour mes chevrettes »
Stéphanie Kaminski élève 150 chèvres bio en Dordogne. Son troupeau est garanti indemne de Caev et elle vend facilement…
<em class="placeholder">Chèvres à l&#039;auge avec du foin</em>
Fourrages : combien de distributions quotidiennes aux chèvres ? dans quel ordre ?
Le projet MaxForGoat a étudié l’optimisation de la distribution des fourrages aux chèvres laitières afin d’améliorer leur…
<em class="placeholder">Chèvres à la station expérimentale Patuchev de Lusignan</em>
Faut-il tolérer du refus dans l’alimentation des chèvres laitières ?
Accepter plus de refus permet d’augmenter l’ingestion et la production laitière mais l’intérêt dépend du contexte et des…
<em class="placeholder">L&#039;éleveuse frictionne le nouveau-né.</em>
« Les chevreaux sous les mères ont induit la lactation »
Lucie Lechevalier, éleveuse d’une soixantaine de chèvres alpines en Isère, a réussi à induire la lactation de cinq chèvres…
Chèvres communes provençales
Des aides régionales pour la protection des races caprines menacées
Des aides européennes gérées par les régions peuvent être demandées par les éleveurs de races caprines menacées. Les races aidées…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre