Foire aux fromages de Sainte-Maure-de-Touraine: les résultats
La 34ème foire aux fromages de Sainte-Maure-de-Touraine s'est déroulée le 6 et 7 juin.
Animations folkloriques et musicales, expositions d'artisanat d'art et fête foraine ont accompagné pendant deux jours les concours régionaux et nationaux venant récompenser les meilleurs fromages.
Ont remporté des médailles d'or :
* dans la catégorie fromage frais en faisselle et en pot, Benoit et Emilie Szymanski à Saint-Hippolyte (37) ;
* dans la catégorie fromage frais démoulé salé de moins de cinq jours, Régine Chalumot à Issy l'Evèque (71) ;
* dans la catégorie Sainte-Maure-de-Touraine, l'EARL Rabiller à Sainte-Catherine-de-Fierbois (37) et le fromage de chèvres fermier de Hardy Affineurs ;
* dans la catégorie Valençay, les fromagers de tradition à Chatillon-sur-Cher (41) ;
* dans la catégorie Selles-sur-Cher, la ferme de Bellevue à Pontlevoy (41) ;
* dans la catégorie Charolais, le Gaec la chèvrerie des filletières à Chenoves (71) et le Gaec Rizet et fils à Oudry (71) ;
* dans la catégorie chabichou ou chabis ou autres, le Gaec de la chèvrerie des filletières ;
* dans la catégorie présentation des spécialités et préparations à partir de lait ou fromage de chèvres, l'EARL ferme de la Cabinette à Onzain (41);
* dans la catégorie fromages de chèvres Bio - pâte lactique affinée, le GIE Berry Touraine à Tournon Saint-Martin (36);
* et dans la catégorie Concours jeune, l'EARL Le Vazereau à la Roche-Clermault (37).
Retrouvez le palmarès complet sur le site de la foire aux fromages de Sainte-Maure-de-Touraine.