Concours de fromages
De l'or en Bourgogne
Sur les 137 fromages présentés lors du concours de fromages fermiers de Bourgogne, 21 ont été honorés d'une médaille d'or.
Le 16ème concours de fromages fermiers de Bourgogne s'est tenu à Chablis le samedi 4 mai 2013. Ce concours, organisé par le Centre fromager de Bourgogne et cofinancé par le Conseil Régional, a mobilisé 45 éleveurs dont 5 en Côte d’Or, 5 dans la Nièvre, 27 en Saône et Loire, 8 dans l’Yonne.
Un jury de 43 personnes composé de professionnels de la fabrication fromagère, professionnels des métiers de bouche et consommateurs s’est réuni pour cet événement. Un plateau de 137 fromages et produits laitiers fermiers (110 en chèvre, 20 en vache et 6 en brebis), répartis dans 17 catégories a été présenté. 71 médailles ont été décernées (21 d’or, 22 d’argent et 28 de bronze) en fonction du classement, de la note attribuée et du choix du jury.
Les résultats détaillés sont dans le document ci-dessous.