Aller au contenu principal

[Capr'Inov 2021] Revivez les meilleurs moments du salon dédié à la filière caprine

Clap de fin pour Capr'Inov ce jeudi 25 novembre après deux jours de salon intenses au parc des expositions de Niort. De nombreux éleveurs de toute la France et de l'étranger sont venus échanger, rencontrer leurs fournisseurs et accompagnants de la filière, découvrir les nouveautés, assister aux conférences. Retour en images.

Les deux équipes du Lycée agricole Jacques Bujault de Melle (79) ont remporté les deux premières places de la Capr'I Cup 2021. 14 équipes venues neuf établissement se sont affrontées au cours des deux jours du salon Capr'Inov à Niort.
© L. Duverne

Remise du prix (150 € offerts par Capr'inov) au lauréat de la première édition de Capr'inov et vous : Olivier Danel, éleveur dans les Deux-Sèvres pour son chariot d'intervention. 

 

 

Les plus lus

Paysage avec la ferme de Toutes Aures
Dans les yeux d’Amélie : «  J’ai enfin trouvé une ferme pour installer mon élevage de chèvres  ! »
Ça y est, je me lance en élevage caprin ! Car, après plus de deux ans de recherche, j’ai enfin trouvé une ferme pour m’installer…
<em class="placeholder">Fabrice Redien devant ses chèvres</em>
« Je dilue les charges en produisant 610 000 litres de lait de chèvre »
Fabrice Redien a simplifié l’alimentation de ses 580 chèvres pour pouvoir produire du lait avec peu de main-d’œuvre.
<em class="placeholder">Lisa et Valentin Chamot</em>
« En Haute-Savoie, nous nous sommes spécialisés en raclette et yaourts au lait de chèvre »
Lisa et Valentin Chamot vendent uniquement du fromage à racler et des yaourts en circuit long. Des produits originaux qui les…
<em class="placeholder">Deux éleveuses posent au milieu des chèvres pour l&#039;affiche de Capr&#039;Inov 2025</em>
« Nous avons posé pour l’affiche de Capr’Inov 2025 »
Émilie Géron et Léa Dupont sont les égéries de Capr’Inov 2025. L’une est éleveuse de 160 chèvres et l’autre élève 190…
<em class="placeholder">Audrey et Olivier Paccard dans la chèvrerie</em>
« Nos clients sont prêts à mettre le prix pour des fromages de chèvre de qualité »
Pas très loin de la région parisienne, Audrey et Olivier Paccard profitent, sans en abuser, d’une zone de chalandise à fort…
Moulage de fromage lactique
Biblio’PLF, la bibliothèque numérique des fromagers fermiers
Biblio’PLF renvoie vers une centaine de documents utiles aux fromagers fermiers pour améliorer leurs pratiques et leurs fromages.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre