Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
les actualités de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Rendement
Toute l'actualité dans la catégorie
Rendement
du groupe d'information Réussir.
Fertilité des sols : comment et pourquoi y faire attention en agriculture biologique ?
17 mars 2023
Sans apports réguliers, les teneurs en phosphore et en potasse diminuent, ce qui impacte la fertilité des…
Fertilité des sols : comment et pourquoi y faire attention en agriculture biologique ?
17 mars 2023
Sans apports réguliers, les teneurs en phosphore et en potasse diminuent, ce qui impacte la fertilité des…
« De la betterave fourragère pour les vaches charolaises depuis toujours »
09 novembre 2022
À l’EARL des Cèdres, dans les Deux-Sèvres, les atouts de la betterave ont séduit les éleveurs dès leur…
Sécheresse 2022 : quelles cultures sont les plus à risque ?
12 mai 2022
Grandes Cultures
En sols très superficiels et dans le sud-est de la France, la sécheresse actuelle aura un impact sur le…
Essayer de maintenir l’égrainage naturel pour conserver la qualité floristique des prairies
16 décembre 2021
Dans le contexte de l’expérimentation conduite par le réseau Civam, l’égrainage naturel est une pratique…
Prairies permanentes dégradées : du diagnostic à la rénovation
03 décembre 2021
La question de rénover ses prairies permanentes pour reconstituer une bonne flore se pose de plus en plus.…
Arvalis: Bilan contrasté pour la récolte de maïs fourrage 2020
13 novembre 2020
Lait
2020 aura été une année culturale difficile. D'après le bilan de campagne dressé par Arvalis mi-novembre, à l…
De l’animal au steak, des rendements passés à la loupe
27 mars 2020
L’Institut de l’élevage et Interbev ont mis à jour les rendements d’abattage et de découpe des principales…
Les plus lus
Décapitalisation : une baisse du cheptel-mère de 20 % à horizon 2030 aurait des conséquences quasi irréversibles « bien au-delà des fermes »
Florent Méliand, éleveur de limousines dans la Sarthe : « Mon objectif est d’en faire des ruminants le plus tôt possible »
Bâtiment d'élevage : « Nos vaches aubrac s’accommodent bien aux logettes conçues pour les laitières »
Astuce d’éleveur : un parc de contention qui se replie le long du bâtiment
« Nous avons investi en Cuma dans une remorque autochargeuse d’occasion pour accéder à une machine performante, tout en limitant le coût de revient »
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande