Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
L'actualité de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Qualité
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Qualité
du groupe d'information Réussir.
En qualité de viande, les bœufs n’ont rien à envier aux vaches de réforme
06 novembre 2023
Les bœufs donnent une viande aux qualités organoleptiques comparables à celles de vaches de réforme, à…
En qualité de viande, les bœufs n’ont rien à envier aux vaches de réforme
06 novembre 2023
Les bœufs donnent une viande aux qualités organoleptiques comparables à celles de vaches de réforme, à…
Concours de boucherie de Pâques : la viande haut de gamme en péril
06 avril 2023
L’offre des traditionnels concours de boucherie de Pâques n’a pas été à la hauteur des éditions précédentes…
Fertilité des sols : comment et pourquoi y faire attention en agriculture biologique ?
17 mars 2023
Sans apports réguliers, les teneurs en phosphore et en potasse diminuent, ce qui impacte la fertilité des…
Unicor et Ruthènes viandes lancent leur démarche de viande éthique
02 novembre 2021
« L’engagement paysan » est la nouvelle marque de viande éthique présentée par la …
Viande : la plateforme de vente en ligne Grutto arrive en France
08 janvier 2021
Les Marches
La plateforme de vente directe Grutto France travaille avec six éleveurs installés autour de…
Une viande bovine qui satisfait globalement le consommateur
17 décembre 2020
Une enquête nationale sur les qualités organoleptiques de la viande bovine proposée aux consommateurs…
Arvalis: Bilan contrasté pour la récolte de maïs fourrage 2020
13 novembre 2020
Lait
2020 aura été une année culturale difficile. D'après le bilan de campagne dressé par Arvalis mi-novembre, à l…
La Blanc Bleu travaille à la relance de son label rouge
08 avril 2020
Depuis bientôt un an, la Blanc Bleu recommence à commercialiser des animaux sous label rouge. Éleveurs et…
Une appli pour connaître la teneur en gras
01 janvier 2020
Choisir sa viande avec une appli sur son smartphone afin de retenir celle dont la teneur en gras est la mieux…
Un engraissement à l’herbe modifie-t-il la qualité de la viande ?
23 avril 2019
Un régime d’engraissement riche en herbe est plutôt favorable à la qualité nutritionnelle de la viande. Elle…
Tendreté et goût sont des priorités
21 janvier 2019
Différents acteurs de la recherche et de la filière viande se sont dernièrement réunis à Clermont-Ferrand…
Or rouge en quête de viandes persillées
01 novembre 2018
La société CV Plainemaison souhaite pour sa marque Or rouge une plus forte proportion de carcasses persillées…
Fedev veut bannir les carcasses trop maigres
03 septembre 2018
Le plan de filière au cœur des débats
03 septembre 2018
La montée en gamme à travers le segment label rouge a été un point largement abordé lors des journées de la…
Les plus lus
Croisement limousin x angus : des résultats qui bousculent les modèles
Veau dévoré dans la Sarthe : « Je déplore un manque de considération total des autorités »
Rouge des prés : « Combiner conduite économe et revenu avec un troupeau mixte »
Revenu : les arbitrages à faire pour profiter de la déduction fiscale de 150 euros par vache
Bâtiment : « J’ai construit ma contention à l’intérieur du bâtiment pour plus de sérénité »
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande