Aller au contenu principal

Qualité

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Qualité du groupe d'information Réussir.
<em class="placeholder">À Saint-Gaudens en Haute-Garonne, la société Coriome – créée en 2022 par Vivadour et le Domaine des Massifs – valorise le cuir des veaux </em>
Filière : « Nous sommes les seuls à tracer de la naissance du veau jusqu’au cuir vendu »
À Saint-Gaudens en Haute-Garonne, la société Coriome valorise le cuir des veaux nés au centre d’allotement de…
Les performances en engraissement, suivies par des pesées régulières et l’utilisation d’auges peseuses, ont fait ressortir une efficacité alimentaire plus élevée ...
En qualité de viande, les bœufs n’ont rien à envier aux vaches de réforme
Les bœufs donnent une viande aux qualités organoleptiques comparables à celles de vaches de réforme, à…
Concours de boucherie de Pâques : la viande haut de gamme en péril
L’offre des traditionnels concours de boucherie de Pâques n’a pas été à la hauteur des éditions précédentes…
La fertilité chimique des sols exploités en agriculture biologique s’amoindrit inévitablement si des apports ne sont pas effectués. Cependant, tous les produits fertilisants autorisés en agriculture biologique n’ont pas les mêmes effets.
Fertilité des sols : comment et pourquoi y faire attention en agriculture biologique ?
Sans apports réguliers, les teneurs en phosphore et en potasse diminuent, ce qui impacte la fertilité des…
Les consommateurs pourront retrouver les viandes issues de la marque « L’engagement paysan » dans les GMS.
Unicor et Ruthènes viandes lancent leur démarche de viande éthique
« L’engagement paysan » est la nouvelle marque de viande éthique présentée par la …
Viande : la plateforme de vente en ligne Grutto arrive en France
Les Marches
La plateforme de vente directe Grutto France travaille avec six éleveurs installés autour de…
Une viande bovine qui satisfait globalement le consommateur
Une enquête nationale sur les qualités organoleptiques de la viande bovine proposée aux consommateurs…
Arvalis: Bilan contrasté pour la récolte de maïs fourrage 2020
Lait
2020 aura été une année culturale difficile. D'après le bilan de campagne dressé par Arvalis mi-novembre, à l…
Le Salon de l’agriculture a été l’occasion de lancer officiellement le label rouge Blanc Bleu. © H. Désert
La Blanc Bleu travaille à la relance de son label rouge
Depuis bientôt un an, la Blanc Bleu recommence à commercialiser des animaux sous label rouge. Éleveurs et…
La photo du muscle doit être prise de près avec un smartphone et doit être de bonne qualité.  © F d'Alteroche
Une appli pour connaître la teneur en gras
Choisir sa viande avec une appli sur son smartphone afin de retenir celle dont la teneur en gras est la mieux…
Vignette
Un engraissement à l’herbe modifie-t-il la qualité de la viande ?
Un régime d’engraissement riche en herbe est plutôt favorable à la qualité nutritionnelle de la viande. Elle…
Vignette
Tendreté et goût sont des priorités
Différents acteurs de la recherche et de la filière viande se sont dernièrement réunis à Clermont-Ferrand…
Vignette
Or rouge en quête de viandes persillées
La société CV Plainemaison souhaite pour sa marque Or rouge une plus forte proportion de carcasses persillées…
Vignette
Le plan de filière au cœur des débats
La montée en gamme à travers le segment label rouge a été un point largement abordé lors des journées de la…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande