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Protéines

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Toute l'actualité dans la catégorie Protéines du groupe d'information Réussir.
Les contrats négociés avec les brasseries préservent l’équilibre financier des élevages car ils amortissent les fluctuations des cours mondiaux des protéines.
Drêches de brasserie : un groupe d’éleveurs du Grand Est organise leur valorisation locale
Des éleveurs de la région Grand Est se sont rassemblés au sein d’un GIE pour organiser des achats groupés de…
Trois élevages bovins viande récompensés par des Trèfles d’Or
  Le Salon de l’Agriculture 2023 a été l’occasion de récompenser les élevages les plus engagés dans…
Jean-Pierre Audebeau. "Lors de la conversion en bio, nous avons repensé tout le système pour être autonomes et rentables."
« Notre assolement nous permet d’atteindre autonomie et équilibre alimentaire »
Dans les Deux-Sèvres, le Gaec les Picoulées, conduit en agriculture biologique depuis 2000, a depuis…
« Notre système naisseur-engraisseur de limousines est totalement autonome en protéines »
Au Gaec NG Blanc dans le Tarn, la luzerne est cultivée dans l’objectif de produire un véritable concentré de…
Un suivi pluriannuel sur 69 parcelles de prairies du Grand Ouest (étude Perpet) a montré que la quantité de matière azotée totale valorisée par hectare est supérieure à 1 tonne par an (7tMS/ha à 150 g MAT/kgMS pour de l'herbe feuillue).
L’herbe est le premier levier pour l’autonomie protéique en élevage allaitant
Pour améliorer leur autonomie protéique, les élevages bovins viande misent avant tout sur les prairies et les…
[Autonomie protéique dans les élevages de ruminants] L’herbe comme levier principal
Les Chambres d’agricultures de Bretagne, de Normandie, de Nouvelle-Aquitaine et des Pays-de-la-Loire se sont…
Quentin Dupuis. « On renouvelle nos prairies au fur et à mesure, en intégrant des légumineuses. Les trèfles violets et blancs correspondent bien à notre exploitation. » Tous les lots sont conduits en pâturage tournant. © C. Delisle
[Légumineuses] "De la protéine dans 60 % des prairies temporaires"
Chez Didier et Quentin Dupuis à Vausseroux dans les Deux-Sèvres, l’herbe est une culture aussi importante que…
Cap Protéines veut rendre la souveraineté protéique à la France
Chevre
Le projet Cap Protéines va multiplier les recherches et les lieux de démonstration pour proposer des…
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