Niveau record pour l'Ipampa viande bovine en septembre 2021
L'Ipampa viande bovine est l'indice des prix d'achat des moyens de production pour les producteurs de viande bovine. Il permet de mesurer le niveau des charges dans les ateliers bovin viande et suivre leur évolution dans le temps.
L'Ipampa viande bovine est l'indice des prix d'achat des moyens de production pour les producteurs de viande bovine. Il permet de mesurer le niveau des charges dans les ateliers bovin viande et suivre leur évolution dans le temps.
En septembre 2021, l’Ipampa viande bovine, indice des prix d’achat des moyens de production agricoles qui permet de mesurer le niveau des charges dans les ateliers bovin viande, se situait au niveau record de 114,3.
"C'est 10 % de plus qu'en 2020 à la même date et 8 % qu'en 2019" constate l'Institut de l'Elevage dans sa lettre de conjoncture mensuelle Tendances.
"L’Ipampa viande bovine devrait rester élevé dans les prochains mois compte tenu des anticipations des prix des grains, des tourteaux et de ceux de l’énergie."
Le prix moyen pondéré (PMP) des gros bovins finis entrée abattoir s’établissait en septembre à 3,91 €/kg de carcasse (+9% /2020 et +10% /2019).
Il a encore progressé en octobre et novembre pour atteindre 4,02 €/kg en semaine 44 (+12% /2020 et +16% /2019).