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Coproduit

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Coproduit du groupe d'information Réussir.
Margot Morisot, 30 ans, éleveuse et brasseuse en agriculture biologique à la ferme de l’Agafous à Rodome dans l’Aude (11)
Atelier complémentaire : « Mes vaches mangent toutes les drêches issues du brassage »
Margot Morisot, dans l’Aude, a développé un atelier de bière fermière en complément de son élevage Angus. Les…
Les contrats négociés avec les brasseries préservent l’équilibre financier des élevages car ils amortissent les fluctuations des cours mondiaux des protéines.
Drêches de brasserie : un groupe d’éleveurs du Grand Est organise leur valorisation locale
Des éleveurs de la région Grand Est se sont rassemblés au sein d’un GIE pour organiser des achats groupés de…
Les coproduits peuvent avoir différentes voies de valorisation comme l’alimentation animale, la valorisation comme matière première dans une autre industrie, la valorisation agronomique (compostage, fertilisation) et les valorisations énergétiques (méthanisation, combustion).
Coproduits pour l'alimentation des bovins : un gisement de plus en plus convoité
La valorisation des coproduits issus des industries agroalimentaires a longtemps permis aux éleveurs du Grand…
Incorporées ce printemps dans la ration d’engraissement à raison de 4 kg de MS/jour, les drêches (à 20% de protéines) sont l’un des sous-produits classiquement utilisés chez Thomas Rondier.
« Je complète mes stocks fourragers avec des coproduits »
Dans le Cher, Thomas Rondier associe sur 160 hectares, 110 mères charolaises inscrites à un atelier d’où…
Améliorer et optimiser la valorisation des coproduits du Grand-Est en élevages bovins
Les coproduits des industries agroalimentaires sont une réelle ressource et peuvent être un levier pour…
jeunes bovins ration pommes de terre
Des pommes de terre à saisir pour nourrir le troupeau allaitant
Des disponibilités importantes de tubercules se présentent cette année pour l'alimentation animale. Daniel…
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