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Vin

  • Le réveil d’un vignoble
    Singulier dans le paysage viticole, le Saint-Pourçain s’affirme désormais comme un vin authentique issu d’un…
Le réveil d’un vignoble
Singulier dans le paysage viticole, le Saint-Pourçain s’affirme désormais comme un vin authentique issu d’un…
Les onze viticulteurs de Saint-Pourçain ayant obtenu leurs certifications HVE, entourés des représentants de l’Union des vignerons et de la Chambre d’agriculture de l’Allier.
Vin de Saint-Pourçain : La HVE fait son entrée à la cave
Onze viticulteurs apporteurs de la cave coopérative de Saint-Pourçain-sur-Sioule obtiennent la certification…
Les terroirs volcaniques confèrent une typicité très marquée aux vins, reconnue à l’International.
Vinora, éruption imminente dans moins d’une semaine
Le premier salon international des vins volcaniques aura lieu à Clermont-Ferrand le 30 janvier prochain. Plus…
Thibault Soulcié a été choisi pour illustrer la bouteille de la nouvelle Ficelle 2019 !
La 33e Ficelle s’élance dans toute la France !
Elle doit sa notoriété aux bougnats qui l’ont introduite sur le table des bars et restaurants parisiens. La…
Le bassin viticole du Languedoc-Roussillon est au premier rang national pour la production de vins rosés.
Les vins du Languedoc visent la montée en gamme et une meilleure visibilité.
Les AOC du Languedoc et les IGP Sud de France travaillent à un plan de développement stratégique.
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