Une Lozérienne première vice-présidente de l’Apca
Suite à la disparition brutale de Claude Cochonneau, président de l’Apca, fin 2019, l’assemblée permanente des chambres d’agriculture (Apca) a procédé à l’élection de son président et de son nouveau bureau, mercredi dernier. Ainsi Sébastien Windsor a été élu président à l’unanimité. Agé de 50 ans, Sébastien Windsor a un profil atypique. Il est en effet diplômé de l’École des mines de Nancy et agriculteur. Son exploitation de polyculture, spécialisée dans l’engraissement des porcs est située à Vieux-Manoir, à 20 km de Rouen, en Seine-Maritime. Il travaillera avec son bureau désormais composé de Christophe Hillairet, secrétaire général et président de la CA d’Ile-de-France, de Christine Valentin, première vice-présidente, présidente de la CA de Lozère et du Sidam (service interdépartemental des chambres d’agriculture), de François Beaupère, deuxième vice-président, président de la CA des Pays-de-Loire, d’André Bernard et de Luc Servant, vice-présidents, respectivement président de la CA de Provence-Alpes-Côte-d’Azur et président de la CA de Charente-Maritime, des secrétaires généraux adjoints, Gilbert Guignard, président de la CA d’Auvergne-Rhône-Alpes, Philippe Noyau, président de la CA du Centre-Val-de-Loire, Daniel Prieur, président de la CA du Doubs-Territoire-de-Belfort, André Sergent, président de la CA de Bretagne, ainsi que des membres du bureau suivants : Maxime Charpentier, président de la CA du Grand-Est, Olivier Dauger, président de la CA des Hauts-de-France et Pascal Ferey, président de la CA de la Manche.