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Transformation
Première production réussie pour le nouveau beurre lozérien Mimat’Milk

Depuis vendredi 20 décembre, les toutes premières plaquettes de beurre Mimat’Milk sont disponibles à la vente à travers la région : du beurre lozérien haut de gamme aux parfums épicés, du gingembre au citron, en passant par la truffe.

© Mimat'Milk

Du beurre doux, salé, à la truffe, au citron poivre vert, à l’ail et fines herbes, oignon gingembre ou à l’échalote estragon, le tout fabriqué au Chastel Nouvel, en Lozère : le pari est réussi pour la toute nouvelle entreprise Mimat’Milk, qui a produit avec succès ses premiers 450 kilos de beurre haut de gamme en deux jours. À l’origine de ce projet hautement innovant, Lionel Plaquette, un agriculteur Belge de 30 ans, qui, lors de sa première visite en Lozère il y a tout juste un an, a décidé d’investir dans le département. La raison ? D’une part, la qualité incomparable du lait lozérien, que Lionel affirme n’avoir jamais vu ailleurs ; d’autre part, un coup de foudre pour la région, et la rencontre avec des partenaires qui lui ont permis de réaliser son rêve. En s’associant avec Jean-Pierre Julien, gérant des Fromagers de Lozère, il a décidé de produire un beurre haut de gamme pouvant mettre en valeur la qualité du lait de Lozère tout en contribuant à l’essor de la filière lait de montagne du département.

À lire dans le Réveil Lozère n°1239 du 26 décembre 2013, en page 6.

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