Aller au contenu principal

Les animations de Bienvenue à la ferme fêtent l’arrivée des beaux jours !

© CDA 23

Le printemps s’invite dans nos fermes
Chaque année, entre avril et juin, les agriculteurs du réseau Bienvenue à la ferme proposent de nombreuses animations et festivités dans leur ferme, durant plusieurs week-ends.
L’objectif de cette manifestation est d’expliquer, montrer, faire découvrir aux visiteurs l’ensemble des activités de la ferme, les savoir-faire des producteurs, leurs produits et prestations, le tout dans une ambiance conviviale et chaleureuse.
Cette année, deux agriculteurs de la Creuse souhaitent faire partager leur quotidien, leur métier et leur passion.
Au programme :
- Vendredi 31 mai et samedi 1er juin 2019 : La Ferme des Clautres, Guy de Saint Vaury, Les Clautres, 23230 Bord-Saint-Georges ; tél. 06 21 20 77 28.
Portes ouvertes de 15 h à 18 h et expositions de plumes. 6 € la visite.
- Samedi 22 juin 2019 : La Ferme des 3 Petits Cochons, Przystupa Jérôme et Audrey, 6 Lavaud, 23000 La Chapelle-Taillefert ; tél. 05 55 52 39 16.
Portes ouvertes à partir de 15 h 30 + repas le soir sur réservation. Adultes : 3 € et enfants 1 €.

Lancement de saison pour les marchés de producteurs de pays
Depuis plusieurs années maintenant, la Chambre d’Agriculture de la Creuse propose des rendez-vous festifs dans certaines communes Creusoises de mai à août.
Ces rendez-vous reposent sur des marchés composés uniquement de producteurs et d’artisans qui s’engagent dans une charte des bonnes pratiques garantissant la qualité, la fraîcheur et l’authenticité de leurs produits qui proviennent directement de leurs exploitations.
L’objectif de ces marchés consiste à ce que chacun puisse constituer son assiette à sa convenance en s’approvisionnant auprès des stands de producteurs et déguste ensuite les produits achetés directement sur place en profitant des animations.
Quelques dates à noter :
Comme le veut la tradition, c’est Aubusson qui ouvre la saison avec son marché Bienvenue à la Ferme qui aura lieu le jeudi 30 mai.
Puis suivront :
- Dun-le-Palestel : le vendredi 21 juin ;
- Genouillac : le dimanche 30 juin ;
- Chatelus-Malvaleix : les jeudis 18 juillet et 8 août ;
- La Souterraine : tous les mercredis des mois de juillet et août.

Estelle CAILLAUD
Animatrice du réseau Bienvenue à la Ferme Creuse : 05 19 37 00 73.

Les plus lus

Une femme et un homme marchent
Du Liban au Cézallier, une jeune couple s'installe dans le Cantal

Dans le petit village de Chanterelles dans le nord Cantal, un couple de Libanais vit dans l’attente de terminer ses études,…

pauline garcia formatrice et éthologue donne une formation sur le bien-être animal dans un élevage du Puy-de-Dôme
Bien-être animal : créer des bâtiments adaptés à leur perception

Le bien-être animal est de plus en plus pris en compte dans la conception et la rénovation des bâtiments d'élevage. Pauline…

david chauve président CA 63
David Chauve officialise sa candidature aux élections chambre d'agriculture et dévoile sa liste

La FNSEA et JA 63 ont dévoilé leur liste pour les prochaines élections chambre d'agriculture. David Chauve est candidat à sa…

Portrait de Marion Andrieu
Dakar, Marion, déesse de la piste ?

Vingt ans après son père, la Murataise Marion Andrieu participera au Dakar 2025, en course, à bord d’un camion d’assistance…

Florian Monteil à droite avec l'un de ses associés, Aurélien Vidal.
Passionnés de lait et optimistes pour l'avenir

Alors que le Puy-en-Velay accueillera les 4èmes Assises de la FNPL les 11 et 12 décembre prochain, à Landos, le Gaec du Collet…

Esat d'Anjoigny : l'un des rares Esat avec un élevage en France

Bientôt cinquantenaire, l’Ésat d’Anjoigny dans le Cantal s’illustre par son ancrage agricole et la diversité de ses activités…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière