Aller au contenu principal

Le Cerfrance Lozère innove et présente ses références économiques en ligne

Mardi 26 janvier, le Cerfrance Lozère a présenté ses références économiques. Un rendez-vous annuel qui se déroule habituellement en présentiel. Au vu de la crise sanitaire actuelle, le Cerfrance Lozère a décidé de dématérialiser sa présentation.

Didier Cayroche, Nathalie Velay, Patricia Granat, Annabelle Barthélémy-Dubost exposent les références économiques via un webinaire.
Didier Cayroche, Nathalie Velay, Patricia Granat, Annabelle Barthélémy-Dubost exposent les références économiques via un webinaire.
© Marion Ghibaudo

Résultats de la ferme Lozère et de l’actualité agricole dans son ensemble étaient au menu de ce webinaire de près d’une heure et demie. Et qui a largement intéressé puisque une cinquantaine de participants se sont connectés à l’événement.
En présence de Patricia Granat, présidente du Cerfrance Lozère et de Denis Laporte, directeur de la structure, les résultats ont été analysés. « Cette présentation sous forme de webinaire est à l’image de tout ce qui a été vécu dans les bureaux du Cerfrance depuis un an, c’est-à-dire qu’il a fallu s’adapter en permanence », a souligné Patricia Granat dans son mot d’introduction. Didier Cayroche, Nathalie Velay et Annabelle Barthélémy-Dubost ont analysé les données durant le webinaire.
Avant d’entrer dans le vif du sujet, les présentateurs du Cerfrance Lozère ont dévoilé un panorama de l’évolution de la ferme Lozère depuis une décennie, suivi d’une première analyse de l’impact de la crise de la Covid-19 sur les résultats de l’année 2020. « Nous allons aussi présenter ce que cette crise peut engendrer comme évolution sur les modes de consommation et au niveau de la production », a détaillé Patricia Granat.

Les plus lus

Une femme et un homme marchent
Du Liban au Cézallier, une jeune couple s'installe dans le Cantal

Dans le petit village de Chanterelles dans le nord Cantal, un couple de Libanais vit dans l’attente de terminer ses études,…

pauline garcia formatrice et éthologue donne une formation sur le bien-être animal dans un élevage du Puy-de-Dôme
Bien-être animal : créer des bâtiments adaptés à leur perception

Le bien-être animal est de plus en plus pris en compte dans la conception et la rénovation des bâtiments d'élevage. Pauline…

david chauve président CA 63
David Chauve officialise sa candidature aux élections chambre d'agriculture et dévoile sa liste

La FNSEA et JA 63 ont dévoilé leur liste pour les prochaines élections chambre d'agriculture. David Chauve est candidat à sa…

Florian Monteil à droite avec l'un de ses associés, Aurélien Vidal.
Passionnés de lait et optimistes pour l'avenir

Alors que le Puy-en-Velay accueillera les 4èmes Assises de la FNPL les 11 et 12 décembre prochain, à Landos, le Gaec du Collet…

Portrait de Marion Andrieu
Dakar, Marion, déesse de la piste ?

Vingt ans après son père, la Murataise Marion Andrieu participera au Dakar 2025, en course, à bord d’un camion d’assistance…

Esat d'Anjoigny : l'un des rares Esat avec un élevage en France

Bientôt cinquantenaire, l’Ésat d’Anjoigny dans le Cantal s’illustre par son ancrage agricole et la diversité de ses activités…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière