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Cuisine
Le bœuf dans tous ses états

Steven Periot, le lauréat, prépare son « confit de bœuf au cassis et son millefeuilles coloré ».
Steven Periot, le lauréat, prépare son « confit de bœuf au cassis et son millefeuilles coloré ».
© D.R.

Steven Periot, lycéen de Terminale Bac pro Restauration au lycée Jean-Monnet de Limoges, défendra les couleurs limousines lors de la demi-finale, le 8 avril prochain à Toulouse. Six candidats étaient en lice pour la sélection régionale du concours « Le bœuf, les races à viande », organisée par l'interprofession bovine limousine (Interbolim), le 28 janvier dernier. Issus des lycées Jean-Monnet et Saint-Jean, ils ont eu quatre heures pour réaliser et dresser une recette à base de trois morceaux de bœuf des quartiers avant et arrière. Jugés d'abord en cuisine sur la phase de préparation, les concurrents ont ensuite été départagés par les membres du jury dégustation. Eclectique, il rassemblait autour de Pierre Bertranet, chef du Moulin-de-la-Gorce et parrain pour 2011, P. Graval, inspecteur d'académie, D. Palard, chef du Cheverny, J.-P. Mallefond, éleveur et administrateur d'Interbolim, P. Lerousseau, éleveur et président de la Fédération régionale bovine et A. Martinez, journaliste à France 3.

[...]

La suite est à lire dans La Creuse agricole datée du vendredi 11 février.

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