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L’agrotourisme pour les groupes en plein développement

Plusieurs acteurs du tourisme de la Lozère et des départements limitrophes se sont réunis, lundi 27 mars dans les locaux de Sup Agro à Florac, pour faire le point, ensemble sur la création d’un nouveau réseau intitulé « Tourisme gourmand en Occitanie ».

© Institut de l'élevage

L’association régionale des entreprises agroalimentaires (AREA) et Coop de France LR ont depuis plusieurs années décidé de développer l’agrotourisme sur la région. Après avoir créé un annuaire des entreprises agroalimentaires ouvertes au grand public, intitulé Tourisme et saveurs et dédié principalement aux autocaristes, ils ont décidé de voir les choses en plus grand et ont lancé le réseau « Tourisme gourmand en Occitanie ». Concrètement et grâce à l’établissement d’un manuel de vente, ils accompagnent 13 entreprises de la région afin de les aider à développer les visites de groupes. Que ce soit de petites ou de grandes entreprises, « le principal mot d’ordre c’est l’entreprise familiale », explique Muriel Bousquet consultante et formatrice en tourisme chargée d’animer la journée de Florac.

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1404, du 6 avril 2017, en page 3.

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