L’agritourisme au programme
Retour sur les journées de formation co-organisées par Lozère tourisme et la chambre d’agriculture de la Lozère
Début 2017, Lozère tourisme et la chambre d’agriculture de la Lozère signaient une convention de partenariat, en vue de promouvoir l’agritourisme. Forme de tourisme rural, aussi connue sous les noms de « tourisme à la ferme » et « tourisme agricole », l’agritourisme a de plus en plus d’amateurs. Il séduit notamment les familles citadines, à la recherche de dépaysement et de grand air pour leurs vacances. Département agricole et rural, la Lozère a tous les atouts nécessaires pour développer une offre complète en matière d’agritourisme. Cependant, le montage d’un projet d’hébergement agritouristique n’est pas sans difficulté. De nombreuses étapes sont nécessaires pour transformer le projet, l’idée, en hébergement attractif et donc rentable. Face à ce constat, et afin d’accompagner au mieux les porteurs de projets, le comité départemental du tourisme et la chambre d’agriculture de la Lozère ont organisé deux journées de formation, le lundi 24 avril et le jeudi 4 mai 2017, avec l’aide du fonds de formation Vivéa.
Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1410, du 18 mai 2017, en page 5.