La société Calexport change de président
Henri Baladier, éleveur en Saône-et-Loire, succède à Jean Bonnet à la présidence de la SAS Calexport.

Henri Baladier, par ailleurs président du Label rouge charolais, est le nouveau président de la société Calexport.
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L'Union du Cantal
Plus de 90 000 broutards exportés chaque année
Henri Baladier est éleveur en race charolaise sur une cinquantaine d’hectares à Saint-Léger-Les-Paray, en Saône-et-Loire. Agé de 59 ans, il préside, outre Gecsel, le Label rouge charolais ainsi que l’association nationale Fil rouge, qui regroupe l’ensemble des labels rouges liés à la viande de boeuf, de veau et d’agneau. Le siège social de Calexport reste basé à Aurillac, précise-t-il, avec une équipe administrative et commerciale dirigée par Jacques Espinasse, directeur général du groupe Altitude. Il est épaulé par un directeur commercial, deux assistantes commerciales, trois commerciaux en France et deux en Italie. Une petite équipe pour des gros volumes d’affaires puisque la SAS exporte autour de 90 000 broutards par an à destination de l’Italie (85 % des volumes) et de l’Espagne (15 %), deux pays dans lesquels Calexport compte 400 clients acheteurs.“Valoriser au mieux les productions de maigre”
Le chiffre de 95 000 têtes devrait être atteint en 2006, soit une progression de 10 % par rapport à 2005, estime Jacques Espinasse. L’aire d’intervention de la SAS Calexport, qui couvre les territoires de ses coopératives adhérentes, représente plus de 6 000 éleveurs et toutes les races du Massif central : aubrac, blonde d’Aquitaine, charolaise, limousine, salers... “Nous sommes plutôt positionnés sur des animaux de premier choix”, commente Henri Baladier. Pour le reste, pas de changement de stratégie : “Notre objectif reste de permettre à nos actionnaires et donc aux éleveurs de valoriser au mieux leur production de maigre, avec les meilleures sécurités de paiement”, indique le nouveau président.