Aller au contenu principal

FestiBoeuf 2022 à Naucelle

Le vendredi 7 et samedi 8 octobre, Naucelle va fêter son 17e festiBoeuf. Tous les éleveurs intéressés sont invités à demander dès à présent un bulletin d'inscription auprès du comité de la foire. Cette édition accueillera les génisses et vaches de race à viande nées après le 7 octobre 2012 : Aubrac, Charolaises, Blondes d'Aquitaine, Limousines, Salers et Croisées issues de la région Occitanie plus Cantal. Comme l'édition précédente, le concours fait la part belle aux démarches qualité. En effet, des sections leur seront dédiées : Boeuf blond d'Aquitaine, Charolais terroir, Boeuf gascon, Boeuf Salers, Boeuf fermier Aubrac, Fleur d'Aubrac, Blason prestige et agriculture biologique. Les acheteurs se sont déjà annoncés.
Plus d'informations et inscriptions en appelant le 06 87 15 03 90, ou en téléchargeant un bulletin sur www.comitefoire.naucelle.free.fr. Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 10 septembre.

Les plus lus

Alexandre Mirman dans sa bergerie
Installer une cuisine à la ferme, un investissement à réfléchir

Alexandre Mirman, éleveur de brebis laitières au Massegros, en a installé une en 2016. Presque dix ans plus tard, le bilan est…

Pourquoi “Les Égarés” pourraient bien mener Léo Pons au sommet ?

Un court métrage professionnel est en préparation dans le Cantal. Le réalisateur Léo Pons ne s’entoure, désormais, que de…

Carte d'attribution des ATM ruminants au 1er janvier 2025 en Creuse.
Équarrissage : du nouveau en Creuse

Changement d’opérateur de collecte sur une partie de la Creuse à partir du 1er janvier 2025

Les candidats aux élections Chambre d'agriculture partent à la rencontre des agriculteurs dans les cantons.
Les candidats FDSEA et JA à la rencontre des agriculteurs

Depuis le 18 décembre et jusqu’à fin janvier, les candidats de la liste « JA FDSEA : Vous accompagner pour une agriculture…

Comment la salers part à la conquête de l’Est ?

Intergènes, la branche commerciale du Groupe salers évolution (GSE) intensifie ses échanges avec les pays de l’Est. La…

Prunet - Élisabeth Astier, une enfant de la commune aux destinées de L’Escarpidou

Depuis la rentrée, les enfants de l’école profitent de la cuisine d’Élisabeth Astier qui a repris le bar-restaurant communal.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière