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Différents suivis techniques en ovin viande

La chambre d’agriculture propose aux éleveurs d’ovins viande plusieurs prestations.

© Chambre d'agriculture de la Lozère

Un accompagnement technique individuel ou collectif des éleveurs non engagés dans ce type de démarche, avec deux axes principaux : l’autonomie alimentaire du troupeau comme amélioration des performances de production et la maîtrise des coûts de production, pour l’amélioration des marges économiques du troupeau. Deuxième service, un appui technique et le contrôle de performances en formule reproduction (F8) afin d’avoir un suivi approfondi du troupeau pour améliorer les performances de production et bénéficier d’un appui technique dans la gestion de son troupeau au niveau de la reproduction et de la réforme des animaux. Troisième prestation : un appui technique et le contrôle de performances en formule élevage (F1) pour améliorer les performances du troupeau au travers des connaissances génétiques (prolificité et valeur laitière). S’engager dans ce type de suivi, c’est bénéficier d’un appui technique dans la gestion de son troupeau au niveau de la reproduction et de la réforme des animaux et contribuer au progrès génétique de la race et à sa diffusion dans les troupeaux. Contact : François Valentin ou Alain Raynal, chambre d’agriculture de Lozère, 04 66 65 62 00.

La suite dans le Réveil Lozère, page 5, édition du 25 septembre 2014.

 

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