Aller au contenu principal

Connectez-vous local, un défi pour les cantines lozériennes

Organisée par la plateforme et le Conseil départemental, l’opération « Connectez-vous local » a mis au défi les chefs de la restauration collective.

© Conseil départemental

« Une semaine avec un produit local par jour au menu, ou un repas 100 % local », tel est le challenge qu’ont relevé plusieurs chefs de la restauration collective du département. Cette opération, nommée « Connectez-vous local », organisée par la plateforme Agrilocal et le Département, se tenait du 20 au 24 mai dans toute la Lozère. Dix-sept cantines ont répondu cette année à l’appel et se sont portées candidates pour l’évènement. Responsable de la restauration au collège Marthe Dupeyron de Langogne, Nicole Delaspres, avait concocté un menu 100 % local, mardi 21 mai, jour de la visite dans l’établissement de Robert Aigoin, conseiller départemental en charge de l’agriculture. « Le prix journalier du repas peut être élevé comme aujourd’hui, indique-t-elle, mais c’est l’équilibre sur la semaine qu’il faut analyser. Nous pouvons compenser certains jours avec des menus moins chers, comme avec des œufs par exemple. Nous parvenons même à proposer uniquement des fruits bio. »

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1512, du 30 mai 2019, en page 6.

Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

Un cheval comtois et ses deux propriétaires
La race comtoise, le dada de Gilles Bonnet et Stéphanie Chauvet

Maïka du Chausse, pouliche de 3 ans, née en Haute-Loire et élevée à Arpajon-sur-Cère, va concourir pour la première fois au…

deux personnes
Médecin de Campagne sur le Cézallier La santé jusqu’au dernier des hameaux

Depuis 30 ans dans le Cézallier, le docteur Philippe Rolland, 63 ans, veut rester un médecin humaniste. La suite ? Il y pense…

Crise FCO sur ovin
Crise FCO : faites votre demande d'indemnisation !

Les aides aux élevages impactés par la FCO-8 devraient se concrétiser avec l'ouverture du guichet « solde » le 31…

Didier Perségol présente l'affiche de la 16e édition de la fête de la truffe de la Canourgue
« La trufficulture, c’est une science et c’est un mystère »

Alexandre Boudon, à tout juste 40 ans, s’est découvert une nouvelle passion : la trufficulture. Après l’achat de…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière