Aller au contenu principal

CFPPA

Description
Toute l'actualité dans la catégorie CFPPA du groupe d'information Réussir.
Séquence plus ludique mais pas dénuée d'intérêt : l'analyse sensorielle de différents saucissons dont certains conçus et emmenés par des stagiaires.
Aurillac, référence tricolore de la transformation fermière
Tout l'Hexagone et même la Corse viennent se former à Aurillac à des techniques de transformation fermière…
Ruben Valbuena et le groupe de producteurs ibères ont perfectionné leur technique auprès de Cédric Albert au CFPPA.
Le CFPPA ensemence la coopération transpyrénéenne
Un groupe de 13 producteurs espagnols, emmenés par le très entreprenant Ruben Valbuena au parcours atypique,…
Vincent Bessière et Antoine Sebihi.
Un salaire et un pied dans le monde du travail
Antoine Sebihi et Vincent Bessière livrent leur regard sur l’apprentissage : ses avantages, ses…
Un atelier très suivi à raison de cinq sessions par an en moyenne.
La cosmétique, nouveau débouché pour les plantes des exploitations
Une centaine d’agricultrices et particuliers formés à l’atelier technologique du CFPPA de Saint-Flour à la…
Le lycée François-Rabelais et le CFPPA de Marvejols découvrent l’élevage ovin
Pour offrir aux étudiants, une ouverture sur l’élevage ovin, des établissements agricoles ont choisi de se…
En 40 ans, les acteurs de la recherche, de la formation et les filières fromagères locales se sont dotées d’outils reconnus et performants dont l’une des forces réside dans la mutualisation de leurs savoirs et compétences.
Ce pôle d’excellence fromagère qu’on nous envie...
L’unité Inra, le Lial Massif central, le Lip, le CFPPA d’Aurillac et le Pôle fromager AOP Massif central s’…
Un atelier au carrefour du savoir-faire et du faire savoir
Plus d’un an après son déménagement dans de nouveaux locaux, l’atelier poursuit son cap.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière