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Bientôt les Pauses Fermières !

Cet été les Jeunes Agriculteurs de Haute-Loire renouvellent la vente éphémère de burgers sur les grands axes routiers.

Les JA en pleine opération burgers.
Les JA en pleine opération burgers.
© © JA43

Les JA de Haute-Loire renouvellent les Pauses Fermières aux mois de juillet et d'août. L'objectif de cette opération lancée il y a 5 ans n'a pas changé : il s'agit toujours de communiquer positivement sur le métier d'agriculteur et sur la production locale (viande et lait principalement). Les JA ont aussi à coeur de mettre en valeur le travail et les produits des entreprises du département comme les boulangers des cantons, la boucherie des Monts Breysse au Monastier/Gazeille pour le Boeuf de Haute-Loire ou bien la Fromagerie de Beauzac pour le Saint-Agur.
Comme en 2023, les JA espèrent servir jusqu'à 1300 burgers cet été et échanger avec les personnes de passage qui prendront le temps de s'arrêter sur les sites de leurs Pauses Fermières. Au menu de ces étapes gourmandes : le fameux burger altiligérien (voir encadré) à déguster en compagnie des Jeunes Agriculteurs heureux et fiers de préparer des produits issus de leur territoire et fiers de leur travail ! 
À l'occasion de cette édition 2024, 4 cantons se mobilisent : Saint-Paulien, Saint-Julien-Chapteuil, Pradelles et Brioude.
Sur place ou à emporter
Les pauses fermières auront lieu aux dates et lieux suivants :
- Samedi 13 juillet : Rond point de Nolhac JA de St Paulien
- Samedi 20 juillet : Rond point de Lachamps JA de St Julien
- Samedi 27 juillet : La Sauvetat, JA de Pradelles
- Samedi 3 août : Rond point de la Limagne JA de Brioude

 

Burger altiligérien
Pain Burger : Boulangerie locale ; Steak haché : Boeuf de Haute Loire de la Boucherie des Monts Breysse au Monastier / Gazeille ; Fromage : Saint Agur de la Fromagerie de Beauzac ou Fromage de Pays "Le Chapelou" de la Chapelle Laurent ; Légumes locaux.
Burger frites + yaourt fermier sans réservation : 15 €
Buvette de 11h à 14h
Plus de renseignements au 07 60 90 92 40
 

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