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« Avec notre technicien, on apprend toujours quelque chose de nouveau »

Au Gaec de Ladoux, on aime avant tout les Aubrac, surtout depuis que Cédric Trauchessec a repris la ferme familiale avec son associée Céline Trauchessec en 2001. Une passion qui leur a permis de se classer sixième des sabots de bronze départemental sur l'année 2022-2023.

Au Gaec de Ladoux, on aime avant tout les Aubrac, surtout depuis que Cédric Trauchessec a repris la ferme familiale avec son associée Céline Trauchessec en 2001. Une passion qui leur a permis de se classer sixième des sabots de bronze départemental sur l'année 2022-2023.
Au Gaec de Ladoux, on aime avant tout les Aubrac, surtout depuis que Cédric Trauchessec a repris la ferme familiale avec son associée Céline Trauchessec en 2001. Une passion qui leur a permis de se classer sixième des sabots de bronze départemental sur l'année 2022-2023.
© Marion Ghibaudo

« Mes parents avaient deux troupeaux en laitier, des brebis et des vaches. En 1997, ils ont arrêté le lait pour prendre des charolaises, mais cette race ne me convenait pas », détaille Cédric Trauchessec. Accompagné d'Émeric Pelissier, le technicien chambre qui le suit depuis « au moins quatre ans », il a mis en place un élevage Aubrac. Cependant, la ferme a gardé le principe du double troupeau, puisqu'aux côtés des Aubrac, les associés élèvent 330 Lacaune lait.
C'est d'ailleurs suite au changement de race bovine que le Gaec de Ladoux s'est décidé à partir en sélection. « En brebis, nous étions déjà en sélection, et c'est quelque chose qui me plaît beaucoup », a détaillé Cédric Trauchessec. L'inscription pour le suivi de la race bovine allait donc de soi pour ces éleveurs passionnés. « Je me suis renseigné très vite auprès de la chambre d'agriculture, et au départ, c'est Luc Sarrouy qui nous a aidé à monter le troupeau et nous a suivi en 2008 et maintenant Émeric Pelissier »

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