Aller au contenu principal

Traçabilité

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Traçabilité du groupe d'information Réussir.
L’Europe impose le marquage des œufs à la ferme
Marquage des œufs : l’Europe l’impose à la ferme
Pour renforcer la traçabilité et l’information des consommateurs, l’Union européenne transfère l’obligation…
Lancée initialement avec Casino qui s'approvisionnait chez FSO pour sa marque MDD, l'étiquette s'est élargie à une trentaine de références de poulets label rouge et bio.
L’étiquetage Bien-être animal fait son chemin
Lancé en France en 2018 sur des volailles label rouge, le concept de l’étiquette à cinq niveaux prend de l’…
L’étiquetage de l’origine du poulet imposé dès cet été dans les cantines, selon Julien Denormandie
Portail Reussir
Au micro de Jean-Jacques Bourdin hier sur RMC/BFMTV, le ministre de l’Agriculture a annoncé que l’origine des…
L'étiquetage Foie gras de France a été lancé le 15 octobre par l'interprofession pour les foies gras issus de palmipèdes nés, élevés, abattus et transformés en France.
L’étiquetage de l’origine des produits carnés en voie de généralisation
Les professionnels et les pouvoirs publics ont annoncé simultanément des initiatives en faveur de l’…
Vignette
« Le consommateur dicte l’avenir de nos filières » selon Jean-Michel Schaeffer, le président de l’interprofession volailles de chair
Pour l’Anvol, l’étiquetage des volailles transformées devient incontournable pour limiter la portée négative…
Vignette
L’abattoir Senecal à l’heure de l’étiquette connectée
Malgré sa taille modeste, l’abattoir Senecal du Calvados a fait le pari de la traçabilité digitale et de la…
Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)