Les volailles de Bresse au menu des Banques alimentaires
La région Auvergne Rhône-Alpes soutient les éleveurs de l'AOP Bresse et les familles les plus modestes
La région Auvergne Rhône-Alpes soutient les éleveurs de l'AOP Bresse et les familles les plus modestes
L’opération de soutien à la filière volaille de Bresse dotée de 100 000 € par la Région Auvergne Rhône-Alpes a permis d’écouler une partie des poulets de Bresse surgelés durant le confinement au profit des familles modestes de la région.
Fin novembre, les Banques Alimentaires des 12 départements ont acheté 5 000 volailles de Bresse, les seules à être produites avec l'appellation d'origine contrôlée ( AOP. Prises en charge depuis l’Ain, elles ont ensuite été réparties vers les restaurants solidaires et cuisinées pour 9000 familles.
En un an et demi, au fil des confinements , 50 000 poulets avaient été surgelés, un stock inédit sans débouchés à cause de la fermeture des restaurants.