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Les filières avicoles sur le pont face à la crise du coronavirus

L’ensemble des filières de production de volailles se mobilise pour nourrir les français pendant la crise.

© P. Le Douarin

Les français pourront continuer à se nourrir en poulet, dinde, canard, œuf et tout autre produit avicole durant la crise, tant en quantité qu’en qualité.

Tel est le message porté par l’ensemble des interprofessions de la volaille : l’Anvol pour la volaille de chair, le CNPO pour l’œuf et le Cifog pour le canard gras, dans un communiqué du mercredi 18 mars. « Les professionnels se sont organisés de façon à assurer la continuité des activités en surmontant les aléas du contexte actuel. De l'amont à l'aval des filières avicoles, chaque maillon est en ordre de marche, depuis les éleveurs jusqu'aux transformateurs et distributeurs », assurent-elles.

Les présidents des interprofessions saluent par ailleurs cette mobilisation totale et le dévouement de chacun des éleveurs, des collaborateurs et des partenaires du secteur avicole, « tous conscients de jouer un rôle historique dans l'approvisionnement alimentaire de nos concitoyens. »

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