Aller au contenu principal

Le groupe LDC met un pied dans le surgelé en Allemagne

Le groupe agroalimentaire LDC renforce ses positions européennes en annonçant la future acquisition de European Convenience Food (ECF), une PME allemande spécialiste de produits surgelés cuits.

L'usine ECF de Garrel
© ECF

Avec ses deux usines de production à Garrel et Borken, en Allemagne du Nord de l’ordre de 250 collaborateurs, la société ECF annonce produire une soixantaine de tonnes de produits surgelés cuits végétariens et carnés (notamment du poulet), ainsi que des snacks pour la restauration. ECF proposerait environ 230 références dans sa gamme. 

Lire aussi : Industrie de la volaille : L’expansion de LDC se poursuit avec le rachat du groupe Routhiau

ECF était donc une cible idéale pour le français LDC à la recherche d’opportunités de croissance externe sur le marché européen. 

L’entreprise ECF, qui est considérée comme un acteur majeur sur son segment, est surtout présente sur le marché allemand (90 % des ventes) avec trois marques (Vegeta, Karl Kemper, Leaf).  

Cette entreprise au chiffre d’affaires de 80 millions d’euros (et 10 M€ d’Ebitda) va devenir la tête de pont de LDC en Allemagne, face au leader allemand PHW-Wiesenhof.

Sur son site, ECF indique être signataire de l’initiative européenne sur les poulets de chair (« masthuhn initiative ») plus connue en France sous le terme European chicken commitment (ECC).

Lire aussi : Bien-être des volailles en Allemagne : "faire simple pour être efficace"

L’acquisition majoritaire des parts devrait être bouclée d’ici la fin de l’année 2024, indique le communiqué de LDC, sous réserve de l’aval de l’Autorité de la concurrence. 

Les plus lus

<em class="placeholder">Tanguy Anno : « Je maîtrisais bien mon projet et les données chiffrées (investissements, mensualités, marge brute…). Cela m’a aidé à convaincre la banque. »</em>
« Je m’installe en œuf en sécurisant ma trésorerie »

Tanguy Anno est devenu producteur d’œufs en décembre 2024. Avec un prévisionnel économique bien ficelé et l’…

<em class="placeholder">Sylvie Chupin et Romain Guillet, coopérative Le Gouessant : « Les aides sont fléchées selon chaque type de risques : apport de trésorerie, sécurisation de la marge. »</em>
Le Gouessant accompagne les projets de production d'oeufs de poules pondeuses plein air et au sol

 

Dans le cadre de son plan de développement des œufs sol et plein air, la coopérative Le Gouessant accompagne la…

<em class="placeholder">CDPO </em>
Des œufs alternatifs en volières pour CDPO

Jeudi 23 janvier, le cinquième site, à peine achevé, de productions d’œufs de l’EARL La Ville Bellanger, à Hénansal, dans les…

<em class="placeholder">Pintades</em>
« Bellavol aurait besoin d’augmenter son potentiel de production de volailles de chair de 40 000 m2 d’ici deux ou trois ans »

Face aux prévisions de consommation à la hausse, Bellavol recherche des éleveurs et éleveuses pour produire du poulet, de la…

Benoît Drouin vice-président du Synalaf éleveur Loué Agriculture biologique Sarthe
« Le bio n’échappe pas à la part grandissante du poulet dans la consommation »

Benoît Drouin, éleveur bio pour Loué dans la Sarthe et vice-président du Synalaf, fait un point de conjoncture sur la filière…

<em class="placeholder">En génétique Barbarie, l’offre est plus variée qu’en Pékin, mais elle s’est simplifiée.</em>
Des souches de canards de chair toujours plus précoces

Les sélectionneurs français Orvia et Grimaud Frères ont simplifié leur offre en canard de chair, entre les génétiques Barbarie…

Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)