Aller au contenu principal

Savencia : hausse du chiffre d'affaires au 1er trimestre 2020

Savencia Fromage and Dairy - fromages, beurre et crème, ingrédients laitiers... - a présenté un chiffre d'affaires en hausse pour le 1er trimestre 2020. Mais le groupe reste prudent sur les perspectives pour le reste de l'année. 

marques des fromages Savencia
© Savencia

Le chiffre d'affaires du 1er trimestre 2020 est en hausse de 1,9%, à 1,22 milliard d'euros. Cette croissance concerne le pôle fromager (+4,9%). Les autres produits laitiers enregistrent une baisse du chiffre d'affaires.

"Les mesures de confinement décrétées en mars ont provoqué un stockage des consommateurs dans les circuits retail (NDLR : ventes au détail) principalement en Europe", pointe Savencia.

Déséquilibre offre-demande et crise économique : deux perspectives sombres pour les trimestres à venir

Pour le reste de l'année, Savencia est prudent. "L’effondrement actuel des activités de food-service (restauration hors foyer) non compensé par la croissance du retail, va provoquer un excédent de lait sur les marchés et une évolution négative des cotations de beurre et de poudre. Par ailleurs, le développement d’une crise économique mondiale réduisant le pouvoir d’achat et la confiance des consommateurs ne permet pas d’avoir de visibilité sur l’évolution de la consommation au cours des prochains trimestres."

Le groupe rappelle que les mesures sanitaires entraîne des surcoûts. "En France, malgré les surcoûts entrainés par les plans de continuité, le Groupe respecte ses engagements pris dans le cadre de la loi EGAlim. Sa situation financière reste saine."

Les plus lus

<em class="placeholder">Nathalie et Michel Daguer, éleveurs en Mayenne avec leurs vaches</em>
Pâturage hivernal : « Nous ne voyons que des bénéfices dans notre élevage en bio et en monotraite en Mayenne »

Le Gaec du Ballon en Mayenne, en bio et en monotraite, profite de conditions pédoclimatiques privilégiées pour pâturer en…

<em class="placeholder">guillaume rivet, éleveur dans les deux-sèvres</em>
Organisation du travail : « Nous avons robotisé la traite pour anticiper le départ à la retraite de mon père dans les Deux-Sèvres »

Le Gaec Privalait, dans les Deux-Sèvres, tourne entre mère et fils depuis bientôt deux ans. La robotisation de la traite, en…

<em class="placeholder">« L’herbe pâturée est la plus économique car, plus il y a de stock, plus les charges de mécanisation augmentent », soulignent Sébastien Le Goff et Julie Sylvestre.</em>
Diagnostic de système fourrager : « Nous avons prouvé la résilience de notre élevage face aux aléas climatiques dans le sud du Morbihan »

Au Gaec de Coët Cado, dans le Morbihan, pour s’assurer de la résilience de leur système fourrager aux aléas, les associés ont…

Carte de la zone régulée FCO3 à la date du 5 décembre 2024.
FCO 3 : près de 8 500 foyers en France

A date de jeudi 5 décembre 2024, le ministère de l'Agriculture annonce 8 436 cas de fièvre catarrhale ovine sérotype 3.…

<em class="placeholder">Brice Minot, Vincent Colas et Cyrille Minot, trois des quatre associés du Gaec des forges, en Côte-d&#039;Or</em>
Élevage laitier : « Nous cherchons de la productivité et de l’autonomie pour rentabiliser nos installations en Côte-d’Or »

Au Gaec des forges, en Côte-d’Or, les associés ont robotisé pour mieux organiser le travail. La recherche d’un bon prix du…

<em class="placeholder">jeune agriculteur et retraité départ à la retraite transmission</em>
Manque de main-d'œuvre : quelles sont les options en élevage laitier pour organiser son travail et gagner du temps ?

Lorsqu’un collectif de travail est amené à se réorganiser (départ à la retraite des parents ou d'un associé, dénouement d'un…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière