Distribution
Agro-Service 2000 s'installe à Chatte pour se rapprocher des éleveurs du Vercors
Jeudi 20 septembre 2018, Agro-Service 2000 a inauguré à Chatte, dans l’Isère, un magasin libre-service agricole pour être plus proche des éleveurs du Vercors. Cet établissement se trouvait auparavant à Saint-Marcel-lès-Valence dans la Drôme.
Jeudi 20 septembre 2018, Agro-Service 2000 a inauguré à Chatte, dans l’Isère, un magasin libre-service agricole pour être plus proche des éleveurs du Vercors. Cet établissement se trouvait auparavant à Saint-Marcel-lès-Valence dans la Drôme.
La structure Agro-Service 2000, spécialisée dans la vente de matériels tractés et d’équipements pour les agriculteurs éleveurs, ainsi que pour les particuliers, dispose de 22 magasins et est présente dans 17 départements du quart sud-est de la France. Elle vient de déplacer son magasin de Saint-Marcel-lès-Valence (Drôme) vers la commune de Chatte dans l’Isère. Ce déménagement stratégique permet à l’enseigne de se rapprocher de la zone d’élevage du Vercors et notamment de la zone de production du fameux fromage IGP Saint-Marcellin*. Le nouveau site de Chatte, inauguré le Jeudi 20 septembre 2018 en présence des firmes partenaires et de 250 agriculteurs, compte 800 mètres carrés de libre-service et 2 000 mètres carrés de surface d’exposition extérieure. Il emploie quatre salariés. Agro-Service 2000 de Chatte accueille ses clients du lundi au samedi, de 8 heures à 12h30 et de 14 heures à 18 heures.
David Laisney
Agro-Service 2000 en chiffres
- Création à Couleuvre (Allier) en 1982,
- 22 magasins intégrés,
- Présence dans 17 départements du quart sud-est de la France,
- Plus de 300 marques partenaires d’origine française ou européenne,
- 15 000 références dans le libre-service agricole,
- Chiffre d’affaires : 40 M€,
- 150 salariés,
- Siège social : Menat (Puy-de-Dôme),
- Actionnaires : Naxicap Partners (filiale de Banque Populaire) et Franck Piot (président d’Agro-Service-2000).
--------------------------------------------
(*) Le Saint-Marcellin, petit fromage crémeux au lait de vache, tient son nom de son berceau d’origine : un village d’Isère au pied du Vercors. Aujourd’hui réputé et commercialisé dans toute la France, il est exclusivement fabriqué sur un territoire bien défini comprenant l'Isère, la Drôme et la Savoie. Un lien géographique fort qui lui vaut d'être reconnu par une IGP (Indication Géographique Protégée).
www.fromage-saint-marcellin.fr