Aller au contenu principal

Exportations néo-zélandaises
Les exports néo-zélandais de viande ovine reculent légèrement comparé à 2022

Cumulés sur huit mois en 2023, les exports néo-zélandais de viande ovine ont légèrement reculé, de 1 % par rapport à 2022, à 293 000 tonnes, au même rythme que la production nationale

Les exports néo-zélandais de viande ovine reculent légèrement comparé à 2022

Cumulés sur huit mois en 2023, les exports néo-zélandais de viande ovine ont légèrement reculé, de 1 % par rapport à 2022, à 293 000 tonnes, au même rythme que la production nationale.

De janvier à août, la production de viande ovine en Nouvelle-Zélande a atteint 293 500 tonnes équivalent-carcasse (téc). Il semblerait que ce qui aurait pu être exporté l’ait été et que la baisse des envois résulte principalement d’un léger repli de l’offre.

Toujours sur huit mois et comparé à 2022, les volumes exportés étaient en nette hausse vers la Chine (+13 %, à 155 000 t). Ils ont en revanche vivement fléchi vers le Royaume-Uni : -26 %, à 24 000 tonnes, la Malaisie (-54 %, à 4 000 t) et les États-Unis (-17 %, à 20 400 t). Les envois vers l’Union européenne à 27 ont progressé de 4 %, en premier vers les Pays-Bas et la Belgique, totalisant 50 000 tonnes sur la période.

Les plus lus

Maxime Taupin
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
Maxime Taupin est en Gaec avec ses parents sur une exploitation multi-ateliers, entre troupe ovine, grandes cultures, vente…
Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
Guillaume Maman
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
Dans le nord-est de l’Aube, Guillaume Maman a repris l’exploitation familiale orientée grandes cultures et a créé un atelier ovin…
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis à Montréal dans l’Aude et est engagée dans la création d’un abattoir mobile. Suivie…
Samuel Bulot, président de l’Institut de l’élevage.
« L’Institut de l’élevage doit venir dans les cours des fermes »
Samuel Bulot a été élu président de l’Institut de l’élevage le 13 juin. Éleveur laitier bio en Côte-d’Or, il mesure l’…
Laurent Loury, sélectionneur ovin
"A cause de la FCO, je vais manquer d’agneaux, de brebis et mes reproductrices sont bloquées sur ma ferme"
Laurent Loury est sélectionneur de brebis Ile de France dans l'Oise. Son troupeau est contaminé par la FCO3, les pertes animales…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre