Aller au contenu principal

Exportations irlandaises
Les exports irlandais de viande ovine reculent légèrement comparés à 2022

Les exportations de viande ovine d’Irlande sont en repli par rapport à l’année dernière.

Les exports irlandais de viande ovine reculent légèrement comparés à 2022

Cumulés sur huit mois en 2023, les exports irlandais de viande ovine ont légèrement reculé de 3 % par rapport à 2022, à 38 400 tonnes. Comparés à la moyenne des cinq dernières années, ils sont en légère hausse, de 1 % par rapport à 2022.

Sur cette même période, ils ont reculé de 5 % vers la France et augmenté de 3 % vers le Royaume-Uni. Toujours sur cette même période, le nombre d’ovins abattus en Irlande était stable d’une année sur l’autre, soit 1,8 million de têtes.

Avec une production stable et une baisse des exportations, il est probable que les abatteurs irlandais stockent de la viande en attendant une reprise de la consommation.

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Olivier Maurin</em>
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
<em class="placeholder">Engraissement des agneaux au nourrisseur</em>
Coût des rations : des différences importantes en ovin
Les conseillers ovins des chambres d’agriculture Paca et les techniciens de la filière régionale ont mis au point un outil de…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
"Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
<em class="placeholder">L&#039;éleveur se tient devant ses brebis en bergerie.</em>
« Nous distribuons trois kilos bruts de betteraves fourragères par brebis pour le lot au pâturage en hiver »
Dans les Côtes-d’Armor, Ida Prigent et Nicolas Le Provost pratiquent deux périodes de mises bas par an pour leurs brebis…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre