Recul de la production d’aliments en décembre
En décembre 2012, la production globale d’aliments composés a atteint 1.670.900 t, soit une baisse de 4,9%, avec deux jours ouvrés de moins qu’en décembre 2011, souligne la note mensuelle de Coop de France Nutrition animale et du Snia.
Toutes les catégories d’aliments sont en baisse, à l’exception des porcelets (+1,0%) et des pondeuses (+3,1%). Le tonnage en aliments bovins recule de 2,8% (-7,4% pour la catégorie « autres bovins »), celui des aliments porcs de 5,6% et celles des volailles de 5,4% (-9,0% en dindes et -11,6% en palmipèdes).
Sur les 6 premiers mois de la campagne 2012/2013, la production globale est assez stable (-0,1%). La progression de 4,6% en bovins, et notamment en vaches laitières (+6,8%) compense le recul observé en aliments porcins (-2,0%). La production d’aliments volailles recule de 0,9%, avec une progression de 3,2% des aliments pondeuses et un repli de 5,3% en palmipèdes 5,3%.