Aller au contenu principal

Filière biscuits
Loc Maria lance un segment pour les professionnels de la restauration hors foyer

Le biscuitier poursuit ainsi son développement sur de nouveaux marchés.

A nouveau segment de marchés, nouveaux produits chez le biscuitier Loc Maria
© Aurélie Bresset

Loc Maria, biscuitier breton (crêpes, galettes, palets, chocolats…), a annoncé, le mercredi 27 octobre 2021, le lancement de Loc Maria Biscuits Professionnels, une gamme réservée aux besoins et usages des professionnels de la restauration hors-foyer : restauration commerciale indépendante et chaînée, nomade ou à table, hôtellerie, restauration des transports (aéroport, gare, etc.), torréfacteurs ou encore distributeurs et grossistes. Une équipe d’une dizaine de collaborateurs gère ce nouveau segment de développement des activités de l’entreprise familiale.

Trois nuances de plaisir

Trois gammes complémentaires sont lancées. La première a été baptisée Plaisir de créer, un ensemble de solutions ingrédients et décors dans des conditionnements adaptés aux besoins des chefs. « Ces offres assurent une réelle diversité d'usage leur permettant de laisser libre cours à leur créativité et de sublimer leurs réalisations culinaires » indique le communiqué de presse de l’entreprise. A titre d’exemple, on y trouve la crêpe dentelle à utiliser comme ingrédients, à utiliser entière ou en la brisant dans des verrines, avec un praliné ou encore comme élément de décoration.

La seconde s’appelle Plaisir de déguster, plutôt conçue pour une consommation en fin de repas, pour une pause gourmande ou au petit-déjeuner. Enfin, Plaisir nomade permet de retrouver les incontournables de la gamme produit de Loc Maria adaptés au snacking « pour une parenthèse gourmande » dans des formats adaptés, entre 15 et 65 g). Ils peuvent être utilisés comme « cadeau d'accueil en chambre, réalisation de colis gourmands, leurs conditionnements s'adaptant aux besoins des professionnels pour le plus grand plaisir de leur clientèle ».

Loc Maria produit environ 8 500 t de biscuits par an, 100 % produits en France et compte 350 collaborateurs.

Les plus lus

transport maritime de céréales, silo Sénalia à Rouen
Exportations : le blé français toujours boudé par l’Algérie

Sur les six premiers mois de la campagne 2024-2025, les expéditions de blé tendre françaises à destination de l’Algérie ont…

Des conteneurs maritimes posés sur le quai d'un port.
Donald Trump lance un bras de fer brutal avec ses partenaires commerciaux

Conformément à ses intentions, le nouveau président des États-Unis a signé samedi 1er février plusieurs décrets pour…

Evolution de l'état des sols en terme d'humidité
Tour de plaine des cultures d'hiver 2025 : faut-il craindre l’excès d’eau ?

Les récentes pluies en abondance inquiètent sur certains territoires alors que les travaux dans les champs doivent reprendre…

De gauche à droite, Christophe Congues, président d’Euralis, et Philippe Saux, son directeur général.
Euralis enregistre un résultat net négatif sur la campagne 2023-2024

Face à une conjoncture difficile marquée par la contraction des marchés et la baisse des prix, notamment des céréales, le…

<em class="placeholder">granulé d&#039;engrais blancs</em>
Marché des engrais : la tension monte sur les prix

L’ascension du prix du gaz en janvier, à son plus haut niveau depuis deux ans, dope les cours des engrais, surtout ceux des…

Page de couverture du rapport intégré 2023-2024 de la coopérative Eureden
Eureden compense la décroissance des productions agricoles avec ses activités aval

Le groupe coopératif agricole et agroalimentaire a clôturé son exercice 2023-2024 sur un bilan solide, avec un Ebitda en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne