Boulangerie
L’Île-de-France crée une filière Blé-Farine-Pain 100 % francilienne
La région Île-de-France a annoncé, le 22 février, la création d’une filière Blé-Farine-Pain francilienne, afin de distribuer une baguette « 100 % Île-de-Frnce ». Cette inititive est réalisée dans le cadre du “pacte agricole”, doté d’un fonds de 150 millions d’euros sur qutre ans pour développer l’agriculture francilienne. Cette baguette, dont l’origine sera indiquée sur l’emballage, va être distribuée dans « les boulngeries engagées dans la démarche ». « Dns une région où 49 % de l surface est dédiée à l’agriculture, il est nécessaire de valoriser le savoir-faire de nos agriculteurs », précise l présidente de Région, Valérie Pécresse. Sur le stand Île-de-France au Sia, sept coopératives se sont affichées comme partenaires du pain « 100 % locl » : Axérél, Acolyance, IDF Sud, Sevépi, Valfrance, Terres Bocage Gâtinais et Cabb. Les quatre meuniers adhérents au réseau « Produit en Île-de-Frnce » sont Moulins Bourgeois, Moulins Fouché, Moulins de Chrs et Moulins de Brasseuil.