Meunerie/Boulangerie
[Covid-19] Déconfinement : les recommandations de l’ANMF et de la Feb
Dans le cadre du déconfinement qui a commencé le 11 mai, l’Association de la meunerie française (ANMF) a établi des recommandations, partagées par la Fédération des entreprises de boulangerie (Feb), pour faciliter la reprise d’activité des entreprises de la filière.
Dans le cadre du déconfinement qui a commencé le 11 mai, l’Association de la meunerie française (ANMF) a établi des recommandations, partagées par la Fédération des entreprises de boulangerie (Feb), pour faciliter la reprise d’activité des entreprises de la filière.
Ce « Plan de reprise d’activité pour les forces de ventes de la meunerie en boulangeries et panèteries », diffusé par l’Association de la meunerie française (ANMF) et la Fédération des entreprises de boulangerie (Feb), a été établi dans le respect des consignes du gouvernement. Les recommandations syndicales concernent : le respect des gestes barrières et des mesures de distanciation, la mise à disposition par le moulin d’un kit sanitaire personnel pour chaque commercial (masques, gel hydroalcoolique ou eau/savon/essui-main, sacs-poubelles), l’optimisation des déplacements du commercial et l’arrivée au magasin. Dans ce dernier chapitre, le document indique : « Le port du masque est nécessaire lors de toute visite en boulangerie ou panèterie en raison des échanges verbaux qui en découleront. Quel que soit le type de masque, celui-ci doit être changé au minimum deux fois par jour ».