Aller au contenu principal

Zéro pesticide : Jungle rejoint l’Alliance Nature et Saveurs

La ferme verticale axonaise rejoint l’alliance créée par les trois grandes coopératives maraichères bretonnes.

La ferme verticale située à Château-Thierry dans les Hauts-de-France opère six tours de culture en hydroponie.
© Jungle

La start-up Jungle, qui a construit la plus grande ferme verticale de France (plus de 5000 m2 à Château-Thierry, dans l’Aisne) a annoncé avoir rejoint l’Alliance Nature et Saveurs. Initiée en janvier 2019 par Savéol, Solarenn et Prince de Bretagne, celle-ci vise, au travers d’un cahier des charges de production et de qualité, a développé une offre de légumes cultivés sans pesticides (label « Cultivées Sans Pesticides»). « L’arrivée de Jungle dans l’alliance Nature et saveurs, démontre la pertinence de la démarche que nous avons enclenché, se félicite se félicite Pierre-Yves Jestin, Président de Savéol. Nous espérons ainsi voir d’autres productions qui ont cette vision de qualité, sûre et saine pour les consommateurs, nous rejoindre dans le futur. C’est aussi une démonstration d’ouverture des coopératives, que nous saluons ».

Plus de 100 t de produits cultivés

Aujourd’hui, le site de Château-Thierry produit chaque année plus de 100 tonnes de plantes, fleurs et herbes aromatiques à destination d’une clientèle très diverse (consommateurs, distributeurs, acteurs agricoles, cosmétique). « C’est une fierté nous de rejoindre l’Alliance et d’avoir la confiance des grandes coopératives quant à notre volonté d’apporter une solution alternative à la filière, qui se veut 100% saine et au service des plantes comme du consommateur » a déclaré Gilles Dreyfus, Président et co-fondateur de Jungle. La start-up  devrait dépasser  la barre du million d’euros de chiffre d’affaires en 2022.

 

Les plus lus

« L’asperge est une culture rentable si on maîtrise ses charges » : dans les Landes, la coopérative Maïsadour à la recherche de producteurs d’asperges

Dans les Landes, la coopérative Maïsadour recherche 3 à 4 producteurs d’asperges en projet d’installation ou de…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Pommes : comment Blue Whale entend dynamiser le rayon pommes ?

Redynamiser le rayon pommes pour faire face à la baisse de consommation de ce fruit : c’est la mission que s’est donnée…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

Deux turions d'asperge verte
Pourquoi produire de l’asperge verte en France est un enjeu autant qu’un challenge ?

L’asperge verte pousse la dynamique de la consommation en France, notamment auprès des plus jeunes. Mieux valorisée que la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes