Valoriser vos carottes… en vodka !

Des écarts de tri en carottes ? Faites comme les épouses de ces deux producteurs australiens : utilisez-les pour faire de la vodka ! Souhaitant valoriser cette production ne correspondant pas aux critères de commercialisation, et imaginant qu’avec les hydrates de carbone contenus dans la carotte, on pouvait sûrement faire de l’alcool, Gen Windley et Alice Gorman, les deux épouses de producteurs, ont décidé de s’associer avec un vigneron. Après quelques essais infructueux, une vodka de carottes est née. Le breuvage décrit comme « une vodka claire, légèrement sucrée, avec un subtil arôme de carotte » sera officiellement lancé cet hiver lors d’un festival de promotion des produits alimentaires locaux dans la région de Scenic Rim dans le sud-est du Queensland (Australie). Selon Australian Food News, qui a divulgué cette information (reprise en France sur le site internet de ForumPhyto), les deux dames n’en sont pas à leur coup d’essai. En 2015, elles avaient tenté de lancer une bière de carottes… Qu’importe la boisson, pourvu qu’on ait l’ivresse !