Exotiques
Une vanille européenne à Fruit Logistica
Koppert Cress propose une nouvelle gamme, la vanille, produite localement aux Pays-Bas, sous serre.
Koppert Cress propose une nouvelle gamme, la vanille, produite localement aux Pays-Bas, sous serre.
Koppert Cress, producteur néerlandais spécialisé sur les jeunes plantes et herbes, a lancé la première vanille produite en Europe, sous serre. Elle est proposée verte (fraîchement cueillies) ou bien noire séchée. Rewe la référence déjà. La vanille de Koppert Cress a été nommée aux FLIA 2023. La Vanilla Planifolia est une variété d’orchidée qui ne produit des gousses qu’après trois ans de floraison. « Les chefs cuisiniers et pâtissiers apprécient cette vanille pour sa saveur », souligne l’entreprise.
La vanille noire est disponible toute l’année grâce à sa longue durée de conservation. Planifolia Green (verte) est un produit de saison qui ne sera disponible 3 à 4 mois par an (le premier trimestre de chaque année). « Ces gousses ne restent vertes que pendant environ 7 jours. Elles doivent être stockées dans un endroit sec et à température ambiante. »