Aller au contenu principal

Asperge : une nouvelle édition du magazine Asparagus World est sortie

Le sixième numéro d'Asparagus World, le magazine dédié à la filière asperge, vient de paraître.

© Asparagus World

Asparagus World, magazine dédié à la filière asperge, co-réalisé par Réussir fruits & légumes et le consultant Christian Befve, vient de paraître pour sa sixième édition. Les sujets traités font voyager dans des pays et régions aussi divers que le Lesotho, la Namibie, la Tasmanie ou l’Equateur, ainsi que dans l’avenir, avec l’adaptation des variétés aux robots de récolte. Les techniques de culture de l’asperge, toujours en évolution, y sont aussi abordées. La préparation du sol en profondeur est ainsi une innovation pour améliorer la rentabilité d’une culture. La connaissance des maladies, comme Fusarium, est également indispensable.

La maitrise de l’irrigation est essentielle

Le dossier consacré à l’irrigation montre l’importance de l’eau comme facteur de rendement. L’adaptation des apports d’eau aux besoins de la plante est déterminante. Et la maitrise des techniques d’irrigation est essentielle. Asparagus World propose aussi une analyse macro-économique du secteur mondial de l’asperge, avec des éléments de réflexion pour comprendre les enjeux de la culture et du commerce de l’asperge.

Les plus lus

Changement climatique : pour Serge Zaka, « il faut sortir de la stratégie de pansement avec une vraie diversification fruitière »

Avec le changement climatique, à quoi ressemblera la France fruitière et légumière en 2050 ? Le salon Medfel, ces 24 et 25…

Les chaufferettes Wiesel commercialisées par Filpack permettent un gain de température à l'allumage supérieur à celui des bougies.
Chaufferettes contre le gel en verger : un intérêt sur les petites parcelles très gélives

Le risque de gel fait son retour sur cette deuxième quinzaine d'avril. Plusieurs entreprises proposent des convecteurs à…

Grégory Spinelli, champignonnière du Clos du Roi
Grégory Spinelli, producteur de champignons dans le Val d'Oise : « Nous ne sommes plus que quatre producteurs franciliens »
Grégory Spinelli est à la tête de la champignonnière souterraine du Clos du Roi, en plein cœur d’une zone résidentielle de Saint-…
L’intelligence artificielle peut-elle révolutionner la filière fruits et légumes ?

Medfel 2024 a mis en débat cette question brûlante : à quoi donc pourrait servir l’IA dans les entreprises de fruits et…

Les tomates cerise marocaines à des prix défiant toute concurrence, côtoie l’offre française en saison.
Tomates marocaines : pourquoi les producteurs français ont mené une opération de sensibilisation

Des producteurs de tomates ont envahi vendredi 26 avril les rayons fruits et légumes de plusieurs supermarchés dans quatre…

cerise - Drosophila suzukii
Drosophila suzukii : quatre produits en dérogation pour protéger les cerisiers

Quatre produits sont actuellement en dérogation d'usage pour protéger les vergers de cerisiers contre la mouche Drosophila…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes