Asperge : une nouvelle édition du magazine Asparagus World est sortie
Le sixième numéro d'Asparagus World, le magazine dédié à la filière asperge, vient de paraître.
Le sixième numéro d'Asparagus World, le magazine dédié à la filière asperge, vient de paraître.
Asparagus World, magazine dédié à la filière asperge, co-réalisé par Réussir fruits & légumes et le consultant Christian Befve, vient de paraître pour sa sixième édition. Les sujets traités font voyager dans des pays et régions aussi divers que le Lesotho, la Namibie, la Tasmanie ou l’Equateur, ainsi que dans l’avenir, avec l’adaptation des variétés aux robots de récolte. Les techniques de culture de l’asperge, toujours en évolution, y sont aussi abordées. La préparation du sol en profondeur est ainsi une innovation pour améliorer la rentabilité d’une culture. La connaissance des maladies, comme Fusarium, est également indispensable.
La maitrise de l’irrigation est essentielle
Le dossier consacré à l’irrigation montre l’importance de l’eau comme facteur de rendement. L’adaptation des apports d’eau aux besoins de la plante est déterminante. Et la maitrise des techniques d’irrigation est essentielle. Asparagus World propose aussi une analyse macro-économique du secteur mondial de l’asperge, avec des éléments de réflexion pour comprendre les enjeux de la culture et du commerce de l’asperge.