Aller au contenu principal

RHD : la profession se dote d’une fiche produit digitalisée

L'exemple de la fiche-produit digitalisée de Bonduelle.
© Bonduelle

Après plus de trois ans de travail, les acteurs de la RHD ont validé un modèle de fiche produit unique et digitalisée, commune à l’ensemble des partenaires commerciaux. En effet, depuis 2014, animé par la plate-forme collaborative GS1 France, un groupe de travail, regroupant une soixantaine d’acteurs du secteur (Pomona, Transgourmet, Bonduelle, les syndicats professionnels du métier…) planchait sur le dossier. Cette fiche produit permet à toutes les parties prenantes de centraliser les informations consommateurs et professionnelles dans un même document.

Les acheteurs de la RHD disposent désormais d’un outil pratique pour collecter les informations produits de leurs fournisseurs. Celles-ci sont mises à jour directement dans leur applicatif : le sourcing produit et les procédures d’appel d’offres pour les acheteurs, les commandes et les livraisons pour les chefs par exemple.

Pour Hugues Pouzin, directeur général de la CGI, impliquée dans le dossier, l’importance des nouvelles technologies doit être mis en avant : « Il faut penser “utilisateur”, le digital va simplifier et fidéliser la relation avec les convives. »

Les plus lus

« L’asperge est une culture rentable si on maîtrise ses charges » : dans les Landes, la coopérative Maïsadour à la recherche de producteurs d’asperges

Dans les Landes, la coopérative Maïsadour recherche 3 à 4 producteurs d’asperges en projet d’installation ou de…

Boîtes de légumes petits pois et haricots verts d'aucy de la gamme Bien cultivés avec le logo Origin'Info.
Baisse de la consommation des légumes en conserve : comment d’aucy (coopérative Eureden) entend s’adapter ?

Face à la baisse des ventes de légumes appertisés, la coopérative d’aucy, filiale du groupe breton Eureden prévoit une…

portrait de mathilde chambe dans un verger de cerisiers
« En saison, c’est toujours l’urgence. En cerise, il faut aller vite » : Mathilde Chambe, expéditrice dans les Monts du Lyonnais

Mathilde Chambe est expéditrice de fruits dans les Monts du Lyonnais. Jeune et dynamique, proche des producteurs, elle ne…

Pommes : comment Blue Whale entend dynamiser le rayon pommes ?

Redynamiser le rayon pommes pour faire face à la baisse de consommation de ce fruit : c’est la mission que s’est donnée…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

Champ de salade ou jeunes pousses chez Picvert dans la Somme
Salade IVe gamme : pourquoi avoir constitué une association d’organisations de producteurs ?

La salade et les légumes pour la IVe gamme ont désormais leur AOPn. Parmi les objectifs : pallier le manque de…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes